当前位置:首页 >  中彩新闻  >  时时博真人线上娱乐,警校联动让孩子和家长都放心

时时博真人线上娱乐,警校联动让孩子和家长都放心

 2020-01-04 16:48:47
[摘要] 9月初,由城厢分局治安大队牵头,会同教育、工商、文化、卫生等部门成联合检查小组,开展校园周边拉网式联合检查,重点查找整改校园周边消防、交通、食品、危险化学品等方面的安全隐患。突出校门安全防范、严把入口关是城厢警方探索建立平安校园新模式的重要举措。

时时博真人线上娱乐,警校联动让孩子和家长都放心

时时博真人线上娱乐,福建法治报-海峡法治在线11月4日讯“我们将排查出的隐患作了标准化处理,分级分类管理,针对不同的情况有详细的应对措施。”10月28日,莆田市公安局城厢分局治安大队民警林轶妤告诉记者,该局今年以来积极探索“主动作为、综合施策、创新驱动、警校联动”的工作模式,健全学校安全工作长效机制,织密校园安全防控网,保障校园及周边平安有序,打造具有城厢公安特色的“平安校园”。

城厢分局不断推进校园安防标准化建设,通过联合学校建立安全风险隐患排查机制,将排查出的涉校安全风险列出清单,分级分类管理,探索建立智能研判预警和响应处置“前哨”系统建设,建立预警防护网。

今年8月底,该局组织社区民警到辖区学校开展检查,实地查看校园安全管理机构设立情况、内部保卫力量、防护器材配备情况。此外,治安大队还加强辖区内校园视频监控系统、紧急报警系统建设,实现了重点部位全覆盖。

该局还结合民警日常进村入户走访,动员校园周边的基层组织、单位、商铺和治安积极分子、学生家长等群防力量,共同参与学校周边巡防工作,在学生上、放学重点路段时段,与教职工、安保人员一起站岗执勤,共同建立联动防护网,形成联防合力。

9月初,由城厢分局治安大队牵头,会同教育、工商、文化、卫生等部门成联合检查小组,开展校园周边拉网式联合检查,重点查找整改校园周边消防、交通、食品、危险化学品等方面的安全隐患。此外,特别加强校园周边网吧、娱乐场所等治安复杂点和书刊、音像摊点、小吃摊、游商走贩的综合治理,大力整治了校园周边非法经营行为,坚决查缴牙签弩、管制刀具以及危害学生身心健康的违禁物品。

联合小组在专项行动期间,共检查高校、中小学、幼儿园65家次,发现隐患问题20余处,当场整改20余处。

此外,城厢分局还加大信息化管理,探索平安校园新模式。突出校门安全防范、严把入口关是城厢警方探索建立平安校园新模式的重要举措。“通过指导部分有条件的学校安装校门车牌识别、智能访客机等技防设备,自动抓拍、识别进校车辆、信息与公安机关实时联动,及时发现、快速处置形迹可疑人员,有效防范校门附近可能发生的针对师生的违法犯罪活动。”治安大队相关负责人告诉记者,该局不断强化互联网应用,指导部分中小学、幼儿园建设视频监控、手机客户端、短信管理服务平台,把学生到校、离校的实时动态信息记录、发送,形成家长、学校、公安机关共同参与的校园管理新模式,打造实时可控、立体防范的校园安全新体系。

(本报记者 庄然 通讯员 林轶妤)

相关文章

  • 中国自研数据库拿下“世界杯”冠军 性能超Oracle 100%

    国庆期间,东华理工大学举办“青春告白祖国”主题游园会,激发青年学子爱国情怀,增强他们的使命感。国庆前,江西理工大学向全校师生推送了“青春告白祖国”宣传片,介绍了社会实践队的成果,激励广大师生传承红色基因。江西高校在“青春告白祖国”宣讲活动中注重用学生自己的语言、自己的体验进行宣讲。

  • 三国20大“特殊兵种”之董卓的暴力之师!

    董卓东汉末,天下纷乱,董卓挂名朝廷命官,实际上借机发展个人势力。结果进京途中何进就被宦官杀了,何进的一大批随从找不到主子,于是董卓收编了这批军队,一下子实力大增。董卓进京的时候人马不过3000人!董卓死后,飞熊军由其女婿牛辅号令,牛辅死后又由董卓部将李傕、郭汜、樊稠、张济统领。后张绣率这部分飞熊军投降曹操。总之,飞熊军在董卓的指挥下,残暴不仁,助纣为虐,是一支人见人恨的军队。

  • 著名越剧表演艺术家王文娟是如何与越剧结缘呢?

    2017年4月7日,第27届上海白玉兰戏剧表演艺术奖颁奖晚会在上海大剧院举行。这届白玉兰戏剧奖终身成就奖,颁给了著名越剧表演艺术家傅全香、徐玉兰、王文娟三位越剧流派创始人。王文娟善于塑造越剧的人物性格和心理,也源于她对生活的细腻观察和揣摩,将人生的酸甜苦辣升华于戏剧表演艺术中。王文娟出生于越剧之乡浙江,从小的耳濡目染,让她与越剧结下了不解之缘。

  • 获深交所合规性确认,华图教育借壳上市再进一步

    新京报讯 10月29日,山鼎设计股份有限公司发布公告,公司控股股东、实际控制人车璐、袁歆与华图宏阳投资有限公司签署的《股份转让协议》已获得深圳证券交易所合规性确认,华图教育借壳上市再进一步。业内人士分析称,这一动作是华图教育借壳的第一步。公告称,根据规定,协议转让双方尚需前往中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理股份过户登记手续。据了解,华图教育成立于2001年,主营公务员、事业单位及教师招录

  • 秋冬不可少的穿搭!毛衣潮流搭配时髦高级,穿一季都不会腻,好看

    要说每年的单品中必不可少的就是毛衣了!毛衣外穿是成为了一种潮流的方式,尤其是在广东,大街上一抓一大把,在寒冷的冬天都不会觉得毛衣不保暖。尤其是宽松的毛衣搭配短裙是格外的吸睛,上长下短的冰火两重天穿搭,显得出挑。中长袜与马丁靴的配合有长靴的既视感,与黑色毛衣有一个呼应,不会显得违和。鞋子上牛津鞋与马丁靴都能够搭配,戴上贝雷帽丰富了秋冬的气息,这身搭配,美到不行。

  • 赵文卓晒女儿庆生照,儿子女儿酷似老爸,全家共用一张脸

    结婚之后,夫妻两人也一直很恩爱,张丹露还为赵文卓先后生了一男两女,可以说很美满了。9月13日是中秋节,赵文卓在个人账号上分享了一组一家人为小女儿luna庆祝生日的照片。照片中,儿子依偎在张丹露的身边,赵文卓一看就是妥妥的女儿奴啊,搂着女儿笑的特别开心,一家四口看上去十分温馨。如今两个孩子的照片曝光,大儿子可以说就是迷你版的赵文卓了。最后,希望赵文卓一家一直幸福下去呢。

  • 把茶叶装进塑料瓶里,真是厉害,现在清楚还不算晚,涨知识了

    第1个巧利用我们准备一个塑料瓶,用刀在塑料瓶身上画出开口,要均匀的切割出数条。晚上睡觉前,我们可以直接把瓶子塞到鞋子里。经过一个晚上,鞋子的异味就会去除,还能保持鞋子的干爽。第2巧利用我们可以把一个使用过的一次性口罩从边上切开,然后装满晒干的茶叶,再加入适量的小苏打。小苏打不仅可以去除异味,还有一定的杀菌作用。这样的一个除臭包可以放在衣柜里,不仅可以去除异味,还能杀菌。

  • 长假首日怀化南站高铁客流创纪录 同比激增85.3%

    交汇点讯 解读新中国成立70周年大型成就展中的江苏身影,回味新中国成立70周年大型成就展上的江苏故事。“神威·太湖之光”夺得世界超算冠军、“蛟龙号”创造载人成功下潜7062米纪录,在科技发展的道路上,江苏为中国发展铸造辉煌成就。吹响时代奋进号角,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程上,书写更多江苏故事。苏州工业园区成为全国首个开展开放创新综合试验区域。截至2018年底,全国共有345个城市获得了国家园

  • 玩游戏最绝望的几个瞬间,分分钟让人想卸载游戏

    最近在私信里看到一个粉丝留言说:”在经历了难以忍受的10连跪之后,终于下定决心要卸载王者荣耀“结果没过两天,又重新下载回来了。所以今天就和大家分享一下,玩游戏中你都遇到过哪些最让你难以忍受的事情。逆风开局前一秒还是默默清线,后一秒就发现四个队友都点了投降。虽然大家都喊着”世界未亡永不投降“,但面对着0-10的逆风开局,总是有人熬不过被碾压的痛苦选择投降。于是有人发出这样的质疑:”明明是五个人的游戏

  • 北京检察院:金融犯罪区域特征明显

    7月4日,北京市检察院发布《2017年度金融犯罪检察白皮书》。金融犯罪区域特征明显北京市检察院经济犯罪检察部主任姜淑珍告诉记者,2017年,该市检察机关共受理金融犯罪审查逮捕案件889件1342人,受理金融犯罪审查起诉案件820件1480人。姜淑珍介绍说,金融犯罪案件区域分布相对集中,且体现区域特色。