当前位置:首页 >  推荐专家  >  黄金城娱乐能赢钱吗,你好,这是解放军青年军官“标准照”!

黄金城娱乐能赢钱吗,你好,这是解放军青年军官“标准照”!

 2020-01-04 10:41:16
[摘要] 年轻军官要认清军事谋略的重要性。美军所谓的“左勾拳”战斗行动,实质就是孙子兵法中“以迂为直”“避实击虚”的谋略思想。与之对应地,军事谋略对信息化战争具有前瞻性,年轻军官聚焦世界一流军队的战争视野,也必将愈发开阔。其次,这只金丝猫是名贵的动物,常理来说,在激烈的战争环境中,连营指挥员是无心玩猫的,只有高级军官才有可能饲养。

黄金城娱乐能赢钱吗,你好,这是解放军青年军官“标准照”!

黄金城娱乐能赢钱吗,当今世界新军事革命异军突起,世界军事格局正发生前所未有之大变局,大变局意味着战争形式转变。一变则万变,军官素质的要求变化更是首当其冲,而改变后的军官素质反过来也会影响战争的景观。

在这环环相扣、色彩纷呈的战争迷局之中,作为青年军官、更是明日战场指挥员的我们,对一流军队的思索与追求绝不能停留在临渊羡鱼的阶段,要灌注精力与行动,去探索“一流军队”中最活跃的因素之一,亦即青年军官的自我培养。

培养军事谋略,于年轻军官来说,是否太过遥远?年轻,又该如何定义?等著名将领在成为师长、军长指挥千军万马时,也不过而立之年。新中国成立之初,人民解放军被授予少将以上军衔的就有一千多人,其平均年龄仅在35岁的他们,也不过在而立之年的路上,走了半程而已。所以,年轻军官培养军事谋略,料敌制胜,有何不可?

年轻军官要认清军事谋略的重要性。列宁曾说:“从古到今,没有不用计谋的战争”,而身处信息化战争威胁中的年轻军官,更应看到谋略对整个战争进程的重大价值。越战失败后,美国前国防大学战略研究所所长约翰•柯林斯在一本名为《大战略》的书中,用孙子兵法中的谋略思想总结了越战失败的教训,即美国最高决策者过度强调“伐兵”,却忽视“伐谋”。缺乏谋略而只重兵力的美国,尽管“赢得了每一场战斗的胜利”,结果“却输掉了整个战争”。失败并不意味就此倒下,海湾战争中,美军军官几乎人手一册《孙子兵法》,就是吸取前期缺少谋略的教训,并在实施地面进攻时,采取“左勾拳”的进攻样式,避开伊军正面防线,神不知鬼不觉地插入伊军主力后方,直捣黄龙,伊拉克军队就此土崩瓦解。美军所谓的“左勾拳”战斗行动,实质就是孙子兵法中“以迂为直”“避实击虚”的谋略思想。作为战争制胜重要因素之一的军事谋略思想,具体到年轻军官身上,绝不是天马行空的军事构想,也并非不着边际的战术空谈,而是发源于无数次战争实践中,蕴含克敌制胜要义的军事思想。

年轻军官军事谋略要对信息化战争有前瞻性。从人类战争史来看,由冷兵器时代到高科技作战时代,尽管信息化战争的理论形成有一段时间,但于漫长战史而言,信息化战争也不过是一个新生的战争理论。从战争实践来看,目前为止,信息化战争也不过在初具规模的阿富汗战争和伊拉克战争中得到一定程度的实践与检验。在伊拉克战争中,美军在战略层采用的“震慑”战略,综合使用心理战、舆论战,预先使不善谋略且缺乏战争艺术的伊军措手不及;在战役战术层次采用战役欺骗、间谍收买等谋略手段,在作战整个进程中都处于战争优势。笔者意在表明,即使在“发现即摧毁”的信息化战争中,无论作战双方无论力量是否悬殊,其对抗都不是纯粹的技术对抗,而无一例外与军事谋略相关。而这与信息化战争具有很强的谋略性特征相关,从战争实践层面分析,笔者认为,信息化战争目前处于、并将长期处于基于一定物质基础之上的思维对抗阶段,军事谋略思想在信息化战争时代也将大有可为。与之对应地,军事谋略对信息化战争具有前瞻性,年轻军官聚焦世界一流军队的战争视野,也必将愈发开阔。

年轻军官要善于培养微观分析思维。相信不少人都记得“战场上一只金丝猫”的故事:一战时德法两军陷入苦战,德军一名参谋由法军阵地后方一个坟包上晒太阳的波丝猫,于是推断下面可能是个高级指挥所。报告上级后,德军集中约6个炮兵营将整个坟场都夷为了平地,废墟之下,赫然出现法军一个旅的指挥所!是不是很神奇?当时这名年轻的参谋军官是这样判断的:首先,这是一只家猫,所以它必定与人生活,但是猫的周围没有村庄居民。由此推断,坟地下面可能是个隐蔽部。其次,这只金丝猫是名贵的动物,常理来说,在激烈的战争环境中,连营指挥员是无心玩猫的,只有高级军官才有可能饲养。进而推断,坟地下面的隐蔽部可能是个高级指挥所。从这个真实的战场故事中,德军参谋的层层判断,就是一个料敌的全过程。倘若年轻军官处于战场,是否能从瞬息万变的战场中保持清醒的判断,于料敌之中谋胜算呢?十分期待!

相关文章

  • 猫眼召开“猫眼全文娱战略升级发布会”腾猫联盟正式启动

    7月9日,猫眼娱乐在北京召开“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”。目前,猫眼娱乐已与北京市文化科技融资租赁股份有限公司达成战略合作,利用社会资金为行业提供支持。猫眼娱乐首席执行官郑志昊表示,猫眼娱乐将与重要的战略股东腾讯、与更多伙伴开放平台能力,一同将蛋糕做大,推动行业更快生长。猫眼全文娱的战略升级,将有力反哺行业,成为行业发展的新动力。

  • 10月9日四大证券报头版头条内容精华摘要

    最终,沪市10月首个交易日迎来开门红,创业板指数震荡收跌。数据统计显示,截至10月8日,沪深两市共有513家上市公司披露了三季报业绩预告,其中248家上市公司业绩预喜,占比为48%。2500亿元逆回购到期央行按兵不动 专家称10月份资金面整体压力不大历经节前央行连续的逆回购资金投放后,10月8日,公开市场迎来2500亿元逆回购到期。

  • 老舍孙中山后 他是英国“挂牌”纪念的第三位华人

    参考消息网7月16日报道 英媒称,“哑行者”蒋彝成为英国挂牌纪念的第三位华人。报道称,对英国华人社区来说,这块牌匾来之不易、意义深远。2019年6月29日,牛津市政府专门为这名与英国颇有渊源的华人艺术家特设故居蓝牌,纪念他对英国华人艺术与文学的贡献。据调查,算上蒋彝,英国一共有三块华人故居蓝牌。此前两块分别是在伦敦西城的中国作家老舍故居和英格兰北部赫特福德郡孙中山故居。

  • 1个鸡蛋1杯奶,一搅一蒸就能做的小蛋糕!酸甜绵软娃超爱吃

    今天就给大家带来一道不用烤箱也能做的辅食——南瓜酸奶蒸蛋糕。这颜值,是不是秒杀网红面包店的小蛋糕!有个蒸锅就能做!这样做成蒸蛋糕,不仅颜色好看,口感也很细腻,1 岁+宝宝就能吃。1岁以下宝宝想吃的话,牛奶要换成配方奶哦。酸奶太稀的话,很快就会从蛋糕上塌下来。所以学会这一道辅食,你就是学会了所有的酸奶蒸蛋糕。

  • 卫生问题频发 喜茶狂奔遇坎儿

    卫生问题频发 喜茶狂奔遇坎儿魏婕,孙吉正近段时间以来,新式茶饮品牌“喜茶”开始频繁卷入食品卫生风波。在经过相关部门到店卫生检查之后,确认存在卫生问题,并开具了停业整改通知书。随后,喜茶发布通报表示接受整改。实际上,这已经是近半年来喜茶第四次发生食品卫生问题。伴随着快速扩张,喜茶食品卫生风波频发之下的品控问题及管理问题也成为业内关注的焦点。

  • 倪妮近照曝光,吃炸串,喝饮料,网友:看到身材的我放弃了夜宵

    当天倪妮是和朋友们一起聚餐,被网友偶遇时,倪妮已经吃的差不多了,坐在一边玩着手机。照片中,倪妮穿着蓝色的上衣,戴着帽子,桌子上还放着刚吃完的炸串签,还有饮料瓶。仔细看还可以看到倪妮当天还是素颜,素颜的皮肤白到发光啊。倪妮穿这么多,还是很瘦啊,两条腿是又细又直,感觉倪妮即使深夜吃夜宵也不用担心长胖的问题。对此,网友表示:看到倪妮的身材让我放弃了夜宵。最后,希望倪妮早日找到对自己好,合适自己的另一半。

  • 长春高新股价逼近500元 北上资金持续加仓

    值得注意的是,三季度之后长春高新股价依然扶摇直上,北上资金仍继续加仓。10月15日,长春高新在连续两天试探400元关口未果后收十字星,北上资金买入11.89万股。10月16日,长春高新大涨4.38%突破410元,当天北上资金继续加仓,买入28.75万股。2月底,长春高新发布收购预案,拟收购金赛药业剩下的股权从而实现全资控股。收购案获证监会通过后,截至11月8日,长春高新又涨近30%。

  • 史上最全「伴娘攻略」,是不是塑料姐妹情就看这一天了!

    百合子这里有一份最强「伴娘攻略」,照着这个做,一定不出错!所以新娘在选择伴娘时完全凭自己的姐妹情谊来选就好,单双数不重要,但最好不要超过6个人,必须有一位主伴娘。做伴娘真的是一件超级辛苦的事情,但百合子相信你在这一天收获的感动与欣喜和你的主角姐妹一样多。

  • 王毅:中日越是开创新时代越要夯实好基础

    王毅说,目前中日双方已经原则商定习近平主席明年春天应邀对日本进行国事访问。如果此访能够成行,将是中国国家元首时隔12年正式访问日本,必将成为新时代引领中日关系发展的重要里程碑。王毅进一步表示,“我想强调地是,越是开创新时代,越要夯实好基础。越是要在有关历史和台湾问题上重信守诺,不能含糊,不能懈怠,更不能倒退。”横井裕认为,所谓“日中关系新时代”,不仅限于两国双边关系。

  • 高楼层的房子正在被人们“抛弃”?130万的房子降到90万没人买

    130万的房子降到90万没人买!这位朋友讲,相信如果换作是10来层以下的房子,再老的房子都有人要。标题很是醒目,房主急需用钱,价格从130万直降40万,90万直接拿走,先到先得。事实上,楼层盖多高不是由开发商决定的,主要还是因为城里的土地越来越值钱,容积率决定了房子高度。开发商为了获取更多利润,只能在政府规定的容积率范围内尽可能盖高些。