当前位置:首页 >  推荐专家  >  至尊平台怎么样,引发癌症、心脏病、糖尿病……这么多病都因为一个字

至尊平台怎么样,引发癌症、心脏病、糖尿病……这么多病都因为一个字

 2020-01-03 13:24:39
[摘要] 不是吓唬你,太懒真的可能会引发癌症、糖尿病、心脑血管疾病等多种疾病!所以经常睡懒觉的人,可能引发糖尿病,一定要注意了。懒得刷牙:龋齿、心脏疾病 龋齿、牙周病:一个人的口腔里有500多种细菌。研究发现50%的冠心病是由不良情绪引起的。

至尊平台怎么样,引发癌症、心脏病、糖尿病……这么多病都因为一个字

至尊平台怎么样,本文专家

复旦大学附属肿瘤医院泌尿外科主任 叶定伟

江苏省中医院呼吸科主任医师 史锁芳

中国医科大学附属第四医院泌尿外科主任 王平

黑龙江中医药大学附属第一医院肿瘤科主任 宋爱英

南京市口腔医院副院长 闫福华

南京市中西医结合医院治未病科主任医师 倪正

南京市中西医结合医院皮肤科主任 杜长明

近几年有个流行的词叫“懒癌”,是比喻一个人懒到不可救药。不是吓唬你,太懒真的可能会引发癌症、糖尿病、心脑血管疾病等多种疾病!

我们梳理了一些因为懒而容易导致的不良后果及对策,快来看看,自己是否该“治一治”了?

懒得起床:糖尿病、中风

糖尿病:研究发现,睡眠时间超过8小时,患糖尿病的风险会增加3倍多。所以经常睡懒觉的人,可能引发糖尿病,一定要注意了。

中风:每天睡眠超过9小时的人,中风危险比睡7小时的人要增加70%。死亡率最低的睡眠时间约为7小时。

呼吸道疾病:卧室中早晨空气最污浊,含有大量细菌、病毒、二氧化碳和尘埃,对呼吸道抗病能力有影响。贪睡者容易经常出现感冒、咳嗽等症状。

消化疾病:如果睡眠过多,就无法按时进餐,胃肠发生饥饿性蠕动,打乱了胃液分泌规律,可能会影响消化功能,引起胃炎等。

对策:晚上不晚于11点睡觉,早上别晚于7点起床。可把闹铃比预定起床时间调早几分钟,在铃声响后,等脑子清醒过来,在被窝里活动一下手脚再起床。当然,别睡回笼觉啦!

懒得刷牙:龋齿、心脏疾病

龋齿、牙周病:一个人的口腔里有500多种细菌。人在睡眠过程中,唾液分泌量大大减少,而这些唾液是杀灭细菌的主要力量。所以,偶然的一次睡前不刷牙,也许就会造成口腔细菌趁虚而入,其结果是龋齿及牙周病危险大增。

心脏疾病:许多研究证实,一些口腔细菌毒素经伤口进入血液,到达其他部位,就会使这些部位受感染而发炎,甚至导致心脏疾病。

对策:睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。

懒得吃早饭:胆结石、冠心病

胆结石:经过睡眠后,胆囊内存留很多胆汁,如果不吃早餐,胆汁会积聚形成结石。

冠心病:和每天规律吃早餐的人相比,不吃早餐者冠心病风险会上升约27%。

糖尿病:和每天规律吃早饭者相比,早饭时有时无的人糖尿病风险会升高25%~28%。

肥胖:每周吃不到三次早餐的人,和每周吃三次以上早餐的人相比,平均体重要高1.9kg。

对策:早餐即便是喝点牛奶、吃几片面包,都能把胆囊内潴留的大量胆汁排出体外,避免引起结石,以及其他疾病。

懒得喝水:肾结石、膀胱癌

肾结石:喝水少,尿液过分浓缩,尿中晶体沉积,就容易患上肾结石。

膀胱癌:摄入液体很少的人患膀胱癌的风险比较大。极少的液体摄入使尿液浓缩,排尿期延长。如果膀胱长时间地保留浓缩的尿液,可能就会增加膀胱癌的风险。

对策:每天应保证喝水1500~2000毫升,相当于3~4瓶纯净水的量。清晨可以喝500~1000毫升;晚上睡前可以喝200毫升;每次排尿后喝300~500毫升;余下水分别于餐间饮服。

懒得上厕所:膀胱炎、膀胱癌、肠癌

膀胱炎、肾炎:长时间的憋尿,会造成自身抗感染能力下降,导致膀胱炎等尿路感染,严重的还会细菌上行引起肾盂肾炎等上尿路感染,甚至还会影响肾脏功能。

前列腺炎:男性久坐、憋尿,还可能会诱发前列腺炎。这和尿液反流到前列腺腺体内、前列腺充血等诸多因素有关。

膀胱癌:长期憋尿会增大患膀胱癌的可能性。尿液中有一种可以致癌的化学物质,这种物质可侵害膀胱的粘膜,促发其癌变,憋尿会延长致癌物质对膀胱的作用。

肠癌:大便在肠道里存留时间过久,会增加毒素的重吸收,有可能导致结肠癌的发生。

对策:科学做法是每小时排一次尿;每天排一次便。

懒得收拾屋子:过敏

居室中的过敏源常常聚集在窗帘、家具、床上用品、沙发坐垫等处。如果不经常打扫,很容易诱发过敏。

对策:最少一个星期打扫一次房间,扫地、拖地、擦窗户,清洗床头等等。

懒得运动:癌症、心脏病、肾病

癌症:人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,不运动者人体免疫细胞减少,就会大大增加患癌的几率,比如结肠癌、乳腺癌、肺癌、前列腺癌、子宫内膜癌、卵巢癌等。

心脏病:据研究,30多岁缺乏运动的女性,在今后患心脏病的可能性会高出近50%。

肾病:研究表明,每天坐姿大于8个小时的人要比坐姿少于3个小时的人,患上慢性肾病的几率高30%。

大脑萎缩:美国波士顿大学研究人员发现,不爱运动、身体不健康的人到60岁时大脑灰质变少,判断力变差。

对策:著名健康教育专家洪昭光教授指出,走路是世界上最好的运动。根据美国心脏病协会的研究,中速或快速走路有助于高血压、糖尿病以及高血脂的治疗;每天抬头、挺胸、大步走,持续30分钟以上最好。

懒得倾诉:乳腺癌、冠心病

乳腺癌:乳腺癌患者八成都是受过重大精神打击、长期抑郁、压力大的女性,她们年龄在三四十岁,压力与抑郁长期憋在心中。

冠心病:有了心事不说,长期抑郁、焦虑、坏脾气等对心脏的损伤很大。研究发现50%的冠心病是由不良情绪引起的。

对策:精神压力大是癌症的主要危险因素,近年乳腺癌发病率越来越高与之关系密切,学会倾诉可以缓解压力和焦虑的情绪。

懒得晒太阳:癌症

日晒能相对降低乳腺癌、卵巢癌、结肠癌和前列腺癌的发病率,而这与日晒后促进人体维生素d的合成相关。

对策:日晒需适度,早上9~11点、下午4~6点在户外晒10~20分钟较合适。

懒得戒烟:肺癌

长年吸烟是患肺癌的最大危险因素。肺癌患者有吸烟史的至少占六成。

对策:烟民尽量戒烟。二手烟和三手烟的隐患也不容忽视,家中的沙发、柜子等残留的烟草味会持续“污染”肺部。

来源:健康时报,人民日报

相关文章

  • 民间借贷案中,仅仅向亲友借款,是否构成非法吸收公众存款罪?

    如果公开宣传了,即便仅仅是向自己的亲友借款,也会涉嫌非法吸收公众存款问题。这就是为何《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条会明确规定,“未向社会公开宣传,在亲友或者单位内部针对特定对象吸收资金的,不属于非法吸收或者变相吸收公众存款。”因此,在本案中,不仅仅吴英被判处集资诈骗罪,向吴英提供转借服务的相关人员也被判处非法吸收公众存款罪。

  • 从里到外都是满满的粉嫩色,陆风X2的少女心啊!

    陆风抄袭风波虽然已经逐渐平静,除了陆风x7受影响,其他车型已经淡化了许多路虎的设计元素。上海车展中,一款陆风主动小型suv车型x2非常少女心。这是一款换了颜色的陆风x2,车子本身的底子还是原来那台x2,衣服却换上了女装。安全带也是满满的粉色,坐在里面,老夫的少女心,等等!陆风x2自动挡车型都标配定速巡航。陆风x2的销量也比较惨淡,环比下降了50%,第一季度只有1525辆。

  • 延吉二手房交易资金先由银行监管 买卖双方都放心

    记者从延吉市房产局获悉,从2020年1月1日起,延吉市全面开展二手房交易资金监管,让二手房买卖更加省心放心。如果交易双方申请免除资金监管,应当签署自愿放弃资金监管确认书,自行承担相应的资金风险和法律责任。目前,延吉市第一批二手房交易资金监管银行营业网点共3家。

  • 直击|阿里系多款产品短时“崩溃” 淘宝称“修好了”

    科技讯 3月20日下午消息,今天下午,阿里系多款产品短时无法正常运作,时常约10分钟。多名网友在微博发帖称,下午15点46左右,阿里系多款产品瘫痪,涉及App包括淘宝、天猫、淘宝直播、闲鱼等。科技亲测发现,淘宝和闲鱼均出现“重新加载”提示。15点56分左右,页面逐步恢复正常。截至目前,阿里巴巴官方及阿里云未对此事做出回应。淘宝官方微博则回应称“修好了”。

  • 美国海军又悲剧了 砍了一艘核航母再弃6艘导弹巡洋舰

    在数天前美海军向国会提出让CVN-75“杜鲁门”号航空母舰提前退役以节约资金后,五角大厦再提议让6艘服役最久的巡洋舰退役并拆除,如此一来美海军在2022年的巡洋舰数目将由目前的22艘减为18艘。据美国《防务新闻》引述国防部消息人士报导,美海军计划分别于2021年与2022年拆除6艘巡洋舰,美海军在使用它们达到35年后,打算让它们退役并拆解。现在,美国国防部又将目光对准了6艘CG-47“提康德罗加”

  • 海西柯鲁柯镇:戈壁滩中走出致富路

    在柴达木腹地,历经千万年的地质运动和时空苍变,孕育形成一片奇特地貌——世界最大、最为壮观的雅丹群。在这片雅丹群之中,有一片更为奇特的雅丹,她生长在美丽的湖泊之中,这就是大柴旦水上雅丹,也是世界上唯一一处水上雅丹地貌。水上雅丹有“观星圣地”的美称,流传着很多动人的故事,但都无不流露出悲壮和凄凉,与这亘古荒凉的雅丹群相依相偎,诉说着千百年来的历史沧桑。

  • 让利30亿后再放返利 格力电器为何追溯补贴消费者?

    格力电器方面对此表示,“我们愿意和所有企业携手,用高质量发展服务消费者,让消费者享受更美好生活。”11月9日晚,格力电器“突然”通过官方微博宣布拿出精品机型和最优价格回馈消费者,变频空调最低1599元,定频空调最低1399元,总让利金额高达30亿元。格力电器的这番降价消息发布后,迅速引发行业企业跟进,其中包括美的、长虹、创维等家电厂商。

  • 古今中外十大著名家族家训,值得收藏

    以及通过受教育所获得的关于人格以及心智的建立健全。小编给大家总结了古今中外十大著名家族家训,值得学习收藏!!

  • 必要和命运争吵,顺其自然才彼此相安

    每一个平常的日子,我们都过得有滋有味,有声有色,不是一件易事。只要以平和的心态,认真地做好每一件事,扎实地过好每一天,那么,我们就成功地演绎了自己的角色。必要和命运争吵,顺其自然才彼此相安。成功的路径不止一条,不要循规蹈矩,更不要冥顽不化,此路不通,不妨换条路试一试。爱,使你不会因别人的过失而不愉快,但会因为真相而喜悦,要一直准备着去原谅,去信任,去希望,还有去忍耐。

  • 美国宣称最致命武器即将过时 全因中国这一能力太强

    美国媒体就在近日表示,美国所依仗的这些航母、潜艇、战机等,最致命、最先进、最昂贵的武器将很快过时,这难道是美国认输了?作为美国海军及整个美国力量的象征,航空母舰被认为是最有可能成为“遗物”的装备。在美国国内每隔几周就有一份报告,给这一美国力量的象征蒙上阴影。而这最主要的原因就在于中国的区域拒止/反介入能力越来越强。美国海军几乎就是将其数十亿美元的资产置于危险的境地,可以说完全不负责。