当前位置:首页 >  体彩分析  >  ag视讯的套路新玩家,民生银行修改分红预案 这6股的派现几乎都缴税了

ag视讯的套路新玩家,民生银行修改分红预案 这6股的派现几乎都缴税了

 2020-01-03 11:04:12
[摘要] 小股东反对,这家银行改预案,派现也有“陷阱”,这6股的派现几乎都缴税了在小股东公开反对施压下,民生银行的分红方案终于修改了。 4月11日,民生银行修改分红方案,利润分配预案由每10股送2股派现0.30元调整为每10股转增2股派现0.90元(含税),也即取消了每10股派送股票股利2股,改为每10股转增2股。

ag视讯的套路新玩家,民生银行修改分红预案 这6股的派现几乎都缴税了

ag视讯的套路新玩家,现金分红不够缴红利税?小股东反对,这家银行改预案,派现也有“陷阱”,这6股的派现几乎都缴税了

在小股东公开反对施压下,民生银行的分红方案终于修改了。 

4月11日,民生银行修改分红方案,利润分配预案由每10股送2股派现0.30元调整为每10股转增2股派现0.90元(含税),也即取消了每10股派送股票股利2股,改为每10股转增2股。

民生银行修改分红方案,压力在于遭到百名投资者公开提出质疑:

按现行规定,个人投资者持股时间1个月以内的,适用20%的红利税税率,根据分红方案,每10股需要扣缴红利税达0.46元【(2+0.3)×20%】,而在此次分红中仅派现0.3元,意味着现金分红所得0.3元不足以缴纳0.46元的红利税,投资者反而要自掏腰包每10股缴纳0.16元的税金。

不少网友惊呼,原来上市公司的分红还有这样的大“陷阱”!

民生银行修改分红预案

3月29日晚间,民生银行发布2017年下半年利润分配方案:“10股派发现金股利人民币0.30元(含税),每10股送2股。

此分配方案遭到中小投资者质疑:

按现行政策,个人投资者持股时间1个月以内的,适用20%的红利税税率。投资者每10股需要扣缴红利税达0.46元【(2+0.3)×20%】,而在此次分红中,投资者实际仅获得现金红利为0.3元,意味着现金分红所得0.3元不足以缴纳0.46元的红利税。

此外,通过港股通买入民生银行H股的投资者,也须按20%的税率扣缴红利税,而且按照港股规定,无论持股时间长短,只要在分红派息日通过港股通持有民生银行H股,都将会倒贴钱缴纳红利税。

因此,民生银行修改分配方案修改为:每10股派现0.90元(含税),每10股转增2股。

分红“陷阱”你可知 

在A股市场,送转股已成为上市公司分红方案或是增加股本的最佳方式。或因送红股属于上市公司给股东分配利润的行为,需要缴纳红利税(文后有详解),因此,A股市场中,送红股行为较为少见,更多的上市公司选择了转增股。

据券商中国记者统计,近五年来A股上市公司选择转增股方式的分配方案远大于送红股。数据显示,2016年的年报分配方案中,仅50家上市公司选择了送红股的方式,但多达419家公司选择转增股。

以2017年仅有23家送红股的上市公司来看,在扣除红利税之后(以持股未满一个月计算),已有1家上市公司(安徽水利)的现金分红将全部用于缴税。

具体来看,安徽水利2017年报拟10送2派0.5元,按现行政策计算,个人投资者持股时间1个月以内的,适用20%的红利税税率,应缴红利税:

(2元+0.5元)×20%=0.5元

0.5元的红利税正好与0.5元的派现相抵,因此,根据安徽水利的分配预案,投资者将分文不得。也就意味着,以安徽水利的分配预案,投资者获得的现金分红将全部用于缴税,而且还得“忍受除权之痛”。

此外,持有陕西金叶、江龙船艇、泰合健康、康拓红外、唐山港的投资者,在缴完红利税之后,每10股仅能收到4分钱。

转增股、送红股和派现到底有何区别

从分红角度来说,送红股和派现属于上市公司的分红行为,而转增股只是公司增加股本的行为。我们来看这三个名词的定义:

转增股:

是指上市公司将公司的资本公积金转化为股本的形式赠送给股东的一种分配方式。值得注意的是,转增股本不是利润分配,不属于“分红”范畴,只是公司增加股本的行为。

送红股:

是指上市公司给股东分配利润的形式,是用上市公司的盈余公积和未分配利润以股权的方式赠送给股东。

派现:

即现金股利,是股份公司以货币形式发放给股东的股息。

哪种方式需要缴税

再来看看,这三种方式的缴税情况:

转增股:

不属于股息、红利性质的分配,对个人取得的转增股本数额,不作为个人所得,不征收个人所得税。

发红股:

属于股息、红利性质的分配,对个人取得的红股数额(按照1元/股计算),应作为个人所得征税。

派现:

属于股息、红利性质的分配,对个人取得的金额,应作为个人所得征税。

股息红利如何缴税

根据投资者持有股票时间不同,股息红利缴税也有差异化区别:

1、持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;

2、持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,暂减按50%计入应纳税所得额;

3、持股期限超过1年的,免征个人所得税。

上述所得统一适用20%的税率计征个人所得税。

具体扣税方式如下:

上市公司派发股息红利时,对个人持股1年以内(含1年)的,上市公司暂不扣缴个人所得税;待个人转让股票时,证券登记结算公司根据其持股期限计算应纳税额,由证券公司等股份托管机构从个人资金账户中扣收并划付证券登记结算公司,证券登记结算公司应于次月5个工作日内划付上市公司,上市公司在收到税款当月的法定申报期内向主管税务机关申报缴纳。

相关文章

  • 《音浪合伙人》收官

    新快报讯 记者梁燕芬报道 音乐综艺节目《音浪合伙人》近日收官,李宇春作为特邀嘉宾现身节目,一开场就带来了《新物种》和《野蛮生长》两首歌曲串烧,此外她还在节目中曝光了2020年的巡演计划。在《音浪合伙人》收官年度盛典上,五位音浪召集人与各自的合伙人组成了五组风格各异的音浪团,带来了五场舞台秀。李泉与其合伙人共同演绎的《下雨天》浪漫唯美,合伙人们手拿雨伞翩翩起舞。吴克群领合伙人再唱《泛泛之辈》。

  • 台风“剑鱼”杀出回马枪 海南广东将被雨水“浸泡”

    错失“玲玲”之名的南海热带低压于今天凌晨加强为今年第14号台风,获“剑鱼”之名,今5时,其中心在越南境内。预计“剑鱼”将杀出回马枪,于明天中午前后再次进入南海,逐渐向海南南部沿海靠近,强度缓慢增强,最大强度可达热带风暴级或强热带风暴级 。今天,江苏、浙江、上海等地也将继续受到雨水的“特别关照”。中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警。

  • 二哈又犯病,与充气玩具杠上了,一直冲其嘶吼叫喊,把路人笑疯!

    二哈的二,是大家都知道的,这一天,二哈看到了一只充气的玩具,刚开始的时候,它一脸懵逼!后来,二哈走近看了看,误以为这是一条狗狗,于是,就开始犯病了!于是二哈对着这个气球,一直在吼叫,敌意十分明显。然后继续嘶吼小样,别跑,我咬死你!!这个时候,路人已经笑疯了!过往的路人看到二哈在犯傻,个个都停下了脚步一直在看着,并且笑死了,这哈士奇,真不愧是二啊。

  • 五原县纪委监委:立足“五度”监督 优化营商环境

    今年以来,巴彦淖尔市五原县纪委监委积极贯彻落实上级党委和县委关于优化营商环境的部署要求,立足纪检监察机关职责定位,充分发挥“监督的再监督”职能作用,着力破解影响营商环境的痛点难点堵点,保障企业持续健康发展,护航全县经济社会绿色高质量发展。切实加强对党政干部政商关系交往行为的监督管理,前移监督“关口”。强化监督力度,严肃查处损害营商环境问题。

  • 感受科技力量!全球200多名大咖齐聚嘉善共享科创盛宴

    创变新时代,科技新力量。12月17日下午,2019创业者峰会暨科技创新项目路演嘉善专场”活动举行,分为嘉善及嘉善国际创新中心(上海)两个会场。活动中,包括高端专家的创业项目17个,海外高端项目12个,一个个分量十足干活满满的项目,为在场众人带来了一场规模宏大的头脑风暴,在嘉善全县将再次掀起创业创新的热潮。嘉善县副县长刘志鹏说。

  • 终于赢了!国青女排3比2获世青赛首胜,毛钧怡惊艳22分

    北京时间7月14日凌晨,2019年女排世青赛在墨西哥继续进行,中国u20国青队以3比2战胜波兰队,取得本次比赛首胜。首局国青队以23比25先失一局,接下来国青队以25比17、25比12大胜将局分反超。第四局国青队以25比27失利,决胜局国青队再次以15比5大胜。国青队目前1胜1负排名小组第三,北京时间15日凌晨4点的最后一场,只要在实力相对较弱的埃及队身上全取3分,就将出线进入8强。

  • 出现这些症状我没当回事,到医院一查竟是尿毒症!

    尿毒症是肾脏衰竭导致的病症。肾脏有排泄多余液体的功能,肾功能受损时体液无法及时排出体外就会引起潴留,使得人出现水肿。人就出现贫血和相关症状。贫血的症状主要包括:肾若无法将血液中的废物过滤出,血液系统内累积的废物就会引起严重的瘙痒。这是血液中废物积累过多引起的。血液废物堆积过多会导致消化道不适,人容易恶心、呕吐,没有胃口,这也会使得体重下降。

  • “蓝马甲”入户随访,将健康带到千万百姓家

    日前,由汶上县南旺医院医务人员组成的“蓝马甲”公共卫生服务团队——妇幼分队进行了入户随访工作。“蓝马甲”每到一户,都耐心细致的告知产妇产后注意事项普及婴儿护理喂养知识,检查产妇刀口恢复情况及给予婴儿脐部消毒护理等工作。

  • 维京游轮为患癌游客全额退还船票费,承诺优化特殊情况处置流程

    4月19日,维京游轮收到了李先生提出的因病退团正式申请后,相关工作人员即刻向管理层申请处理,并已在4月24日得到内部批复。即除已经产生的机票及签证费用外,免除收取李先生妻子取消手续费并全额退还船票费用,同时李先生若仍然出行的话,免除单独出行要补的单房差。4月26日,维京游轮再次与李先生沟通了最终处理结果:考虑到李先生最终也决定取消行程,除已经产生的机票及签证费用外,维京游轮全额退还两人的船票费用。

  • 1个土豆1把西兰花,再加个鸡蛋,一出锅就被娃抢光

    食谱名:蔬菜软曲奇参考月龄:12个月以上1、准备食材:西兰花5克,宝宝奶粉40克,去皮的土豆80克,去皮的胡萝卜5克,蛋黄1个。