当前位置:首页 >  体彩分析  >  顺发平台,粗粮是把“双刃剑”到底怎么吃更健康

顺发平台,粗粮是把“双刃剑”到底怎么吃更健康

 2020-01-03 12:10:06
[摘要] 多吃点粗粮,吃粗粮对身体好,粗粮现如今成了食物界的“明星”,被受广大人民群众的追捧,而且还被发掘出了各种营养养生功效。如养胃明星首屈一指是小米,美容消肿薏米是王牌,“天然肠道清道夫”燕麦排第一…粗粮虽好,适量更健康《中国居民膳食指南》推荐:每天一日三餐中摄入全谷物和杂豆类50~150克,薯类50~100克。粗粮细吃更健康与精米白面相比,粗粮的质地更为致密,因此在使用前要进行“浸泡”处理。

顺发平台,粗粮是把“双刃剑”到底怎么吃更健康

顺发平台,多吃点粗粮,吃粗粮对身体好,粗粮现如今成了食物界的“明星”,被受广大人民群众的追捧,而且还被发掘出了各种营养养生功效。如养胃明星首屈一指是小米,美容消肿薏米是王牌,“天然肠道清道夫”燕麦排第一…

相比起精米白面,粗粮含膳食纤维多、易产生饱腹感,对预防肥胖、糖尿病、心脑血管等疾病,都很有益处。

那些属于粗粮?常见的粗粮有那些

谷物类:糙米、玉米、小米、红米、黑米、紫米、高梁、大麦等。

杂豆类:黄豆、绿豆、红豆、黑豆、青豆等。

块茎类:红薯、山药、马铃薯等。

爱上吃粗粮的4个理由

1.粗粮膳食纤维含量高,可以帮助消化,加强胃肠免疫力。

2.粗粮升糖指数低,有利于血糖平稳

3.杂豆中的赖氨酸和精米白面中的蛋氨酸互补,能提高蛋白质的利用率。

4.减低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度,预防心脑血管疾病。

粗粮虽好,适量更健康

《中国居民膳食指南(2016)》推荐:每天一日三餐中摄入全谷物和杂豆类50~150克,薯类50~100克。粗杂粮占全部主食的1/3~1/2

粗粮虽好,可是有一点它不好

胃肠功能不好的人群,应少吃粗粮,因为过多的纤维素会增加胃肠道的负担,不易消化,让人不舒服。

粗粮细吃更健康

与精米白面相比,粗粮的质地更为致密,因此在使用前要进行“浸泡”处理。

相关文章

  • 男子给狗狗看美女模特照片,狗狗居然吓得撒腿就跑,这狗怎么了

    二哈的表现,从来不会让我们失望,今天,二哈仍然是给了我们一个惊喜。二哈看着美女模特,愣住了,二哈是觉得美女太美了,完全被震慑住了??二哈一直节节后退,怎么了啊??随后,好像受到了什么重大惊吓,一直不敢再看了,一直往后退主人还一直高举杂志,对着二哈。二哈觉得,啊啊啊,不要再拿给我看了,女人是老虎啊,好可怕啊啊啊,我先走了!二哈,你这是怎么了啊??

  • 河北开展大气污染集中整治夏季会战!各项措施完全落实后,全省PM2.5年均浓度将明显下降

    7月5日,河北省生态环境厅召开新闻通气会,解读《河北省大气污染集中整治夏季会战方案》。开展扬尘污染综合整治专项行动,严格管控建筑施工扬尘污染,强化施工现场管理,大力加强城乡裸地面源污染整治。

  • 26日中午“天狗咬日”!北京地区适合观测,能看到偏食

    而日环食发生时,太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。王玉民指出,本次天象在北京地区适宜观测,不过他也提醒大家,观测日食时一定要做好防护措施,千万不能用肉眼直接观看,更不能用望远镜观看。记者了解到,下一次中国境内可见的日食将发生在明年6月21日。届时,西藏中部、四川、贵州、湖南、江西、福建部分地区可见日环食,全国其他地区可见日偏食。

  • 快递小哥浑然不知丢包裹,光谷交警完璧归赵暖民心

    12月18日18时许,东湖高新区交通大队一中队辅警刘军、许宝龙在光谷大道丽岛漫城小区附近执勤时,发现马路中间有一个鼓鼓囊囊的编织袋,考虑到当时正值晚高峰,来往车流量大,极易引发交通事故,两人合力将编织袋搬到了路边。另一方面拨打所属快递公司客服电话,通过客服中心联络丢失包裹所属服务点。在核对好相关信息后,刘军将包裹交还给了快递小哥。

  • 帝王蟹价格逐渐亲民 从俄罗斯5天上青岛餐桌

    在日照跨境电商产业园内,从事了8年帝王蟹暂养工作的广东人陈伟泉告诉记者,自己是特意从广东来日照基地“照顾”俄罗斯帝王蟹的。而北方帝王蟹产地主要有美国阿拉斯加、俄罗斯、挪威、瑞典等。在俄罗斯当地捕捞上岸的帝王蟹,会采用整船运输的方式,从俄罗斯深海捕捞后直接进入船内的暂养仓。一声手机提示,距离日照帝王蟹暂养中心数百公里的青岛团岛市场的海鲜摊主张彦面露笑容。

  • LRS-B:美国空军下一代远程轰炸机 打击范围涵盖覆盖亚太

    lrs-b计划设想图美国空军在2001年前后,先后提出了fsa、ngbs、lrsa和更前沿的2个未来轰炸机项目,涵盖普通喷气机到空天飞机的广大范围。美国空军战略轰炸机的空袭威胁大,攻击火力强,但巡航导弹和制导炸弹的战前准备时间长,现阶段基本被用于攻击位置固定的点目标。如果用lrs-b轰炸机执行远程精确打击任务,单机载荷7.2吨就可挂载16枚1000磅jdam,从关岛起飞将不需要配属加油机就可覆盖亚

  • 商品期货多品种上涨 沪镍封涨停、铁矿石大涨逾5%

    9月2日,商品期货早盘多品种上涨,受印尼提前禁止矿石出口消息刺激,沪镍延续升势封死涨停;铁矿石大涨逾5%带领黑色系走升,螺纹涨逾2%,热卷、焦炭涨逾1%;有色板块分化,沪锡涨逾3%,沪锌、沪铅走跌;农产品涨跌互现,豆一、豆二涨逾2%,菜粕、豆粕涨逾1%,郑麦、菜籽跌停,苹果跌逾1%;能化板块涨跌对半,甲醇涨逾2%,沥青涨逾1%,燃油、原油跌逾1%。此前,印尼政府决定出口禁令于2022年生效。

  • 江苏最新消费调查报告出炉 居民过半收入用于消费

    来源:凤凰网房产28日,省消保委发布江苏城乡居民消费现状调查报告,2018年我省城乡居民将五至六成收入用于消费,首先是提高生活品质,其次培养子女、增加收入和健康。本次调查对象为全省13个设区市的常住人口,包括城镇人口和农村人口,户籍人口和流动人口。从消费水平来看,苏北、苏中和苏南的家庭月均支出收入比均在50%左右。苏中地区消费者支出收入比例为56.0%,低于苏南和苏北,意味着该地区的个人消费潜力更

  • 这款进口豪华SUV狂降16万,低调且奢华能不能买?

    在豪华suv车型里,奔驰宝马等品牌在路上的出现率越来越高,已经没有特别新鲜的感觉,而且比较高调。下面这款进口suv既低调又不失豪华感,到底能不能买呢?沃尔沃(进口) xc90 厂商指导价:64.38-86.68万元,目前全国平均优惠价格高达16万元,入门级下降到50万以下,对于一款中大型进口suv来讲价格已经很低了。xc90的外观并没有太多花哨凌乱的设计,整体上以简单大气为主,饱满高大的视觉感很耐

  • 启迪环境:联合中标3.9亿元黑臭水体整治项目

    中证网讯 上交所信息显示,科创板三季报预约披露时间出炉,铂力特将于10月24日率先披露,瀚川智能将于10月25日披露三季报。受此消息驱动,铂力特、瀚川智能午后大涨,铂力特收于81.80元/股,涨17.04%;瀚川智能收59.57元/股,涨5.98%。