当前位置:首页 >  彩种玩法  >  爱博会员登录爱博,“水氢发动机”里的“水”到底有多深?

爱博会员登录爱博,“水氢发动机”里的“水”到底有多深?

 2020-01-03 08:47:10
[摘要] 近日,“水氢发动机”在河南南阳下线。《南阳日报》官网发布新闻《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,文中称,“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”原因很简单,所谓“水氢发动机”的原理根本不符合连中学生都知道的能量守恒定理。已经有专家指出,所谓“水氢发动机”就是“氢燃料电池”。也就是说,至少就目前的情况来看,所谓“水氢发动机”不具备实用价值。

爱博会员登录爱博,“水氢发动机”里的“水”到底有多深?

爱博会员登录爱博,“水氢发动机”里的“水”到底有多深?

近日,“水氢发动机”在河南南阳下线。《南阳日报》官网发布新闻《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,文中称,“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”此言一出,立刻引发网友热议和吐槽。

原因很简单,所谓“水氢发动机”的原理根本不符合连中学生都知道的能量守恒定理。如果细究南阳官方给出的解释不难发现,为这种发动机提供动力的不是水,而是某种“特殊催化剂”。所以,所谓“加水即可行驶”,恐怕不过是一种噱头。

当然,这并不是说这项技术纯属子虚乌有。已经有专家指出,所谓“水氢发动机”就是“氢燃料电池”。但是,氢燃料电池的成本则是普通汽油机的100倍。也就是说,至少就目前的情况来看,所谓“水氢发动机”不具备实用价值。

更有意思的是,尽管已经受到了网友的质疑,涉事企业青年汽车集团董事长在接受媒体采访时仍然回应称,“事实摆在这里,不是瞎编的”。那么问题来了,这家涉事企业,什么来头?

众所周知,国家和地方政府对新能源汽车的支持力度不断加大。而公开资料显示,早在2017年,青年汽车集团就曾因新能源客车“骗补”,遭工信部处罚。将上述两点联系在一起,不免让观者浮想联翩。

值得关注的是,2018年11月14日,南阳与青年汽车集团签订了氢能源汽车项目合作框架协议。此后不久,南阳日报头版头条报道了该项目签约活动。更不能被忽视的是,南阳市政府平台还出资40亿元参与该项目。换言之,看似荒谬的“加水行驶”,少不了当地政府的鼎力支持。

工商信息系统还显示,汽车集团董事长本人早已被法院列为失信被执行人,他所控股的多家企业,包括青年汽车集团已被法院列为失信被执行企业。一个“失信人”策划的发明,摇身一变成了当地政府的座上宾,这很难不让人怀疑,这里头是否存在某种猫腻。

多年之前,经典电视剧《我爱我家》就曾对所谓“水变油”进行过辛辣的讽刺。如今,可能存在的利益关系却成了“加水即可行驶”的通行证。有鉴于此,南阳政府和青年汽车集团,都应该尽快向公众作出合理的解释,回应百姓的关切只是第一步。(特约评论员 李勤余)

相关文章

  • 胡春华:全力以赴做好第二届进博会最后阶段筹备工作

    新华社上海9月12日电 国务院副总理、中国国际进口博览会组委会主任胡春华12日在上海调研第二届中国国际进口博览会筹备工作。胡春华实地考察了国家会展中心改造现场和国家馆等布局情况,听取了上海市和商务部筹备工作汇报。胡春华强调,上海自贸试验区要以新片区建设为契机,进一步解放思想、主动担当作为,在高水平开放上迈出新的步伐。中共中央政治局委员、上海市委书记李强参加了第二届中国国际进口博览会的调研活动。

  • 亚伯拉罕:与阿贾克斯比赛不容易,希望能取得好结果

    直播吧10月21日讯 本周中,切尔西将迎来与阿贾克斯的欧冠比赛。在赛前,蓝军前锋亚伯拉罕在接受采访时表示,阿贾克斯和他们一样是一支年轻的球队,这注定是一场艰难的比赛。亚伯拉罕这样谈道:“我们知道这对我们来说是一场重要的比赛,阿贾克斯和我们一样,有着很多年轻的球员,他们喜欢控球,踢出精彩的比赛。在无球状态下,他们希望能很快夺回球权。”

  • 老外眼中的“中国不简单”,连一根面条也充满了故事

    昨天,由上海译文出版社主办的国家出版基金项目“中国不简单”系列《趣简中国史》《趣简中国话》新书发布会在林肯爵士乐上海中心举行。李渡介绍到,“中国不简单”系列的标志,之所以设计成一根缠绕的面条即将舒展开的样子,是因为面条作为中国人最日常的“安胃”食物之一,初来乍到的外国朋友很难理解中国人说到面条时的眉飞色舞究竟是何原因。

  • 足球——中超:天津泰达对阵广州恒大淘宝

    新华社照片,天津,2019年7月11日 (体育)足球——中超:天津泰达对阵广州恒大淘宝 7月11日,广州恒大淘宝队球员庆祝杨立瑜(左二)的进球。当日,在2019赛季中超联赛第17轮比赛中,天津泰达队主场对阵广州恒大淘宝队。

  • 科博达技术股份有限公司第一届董事会第十五次会议决议公告

    科博达技术股份有限公司董事会2019年10月24日

  • 向初梵:早评今日黄金操作建议 今日黄金走势分析预测

    周五美国5月失业率,美国5月季调后非农就业人口。黄金日线上,整体走势依然是震荡偏空行情。黄金4小时上布林带目前整体偏向上开口发散,黄金低位连续震荡多个交易日,目前企稳1300附近低位震荡上涨,黄金最高反弹触及1308附近,但是整体走势还是下跌后的震荡修正过程。

  • 济宁建筑工地最新扬尘治理通报,这8个项目被点名曝光

    11月21日至11月27日,济宁市住建局组成督导组,对全市建筑工地扬尘污染防控措施落实情况进行督导检查,同时加强工地扬尘治理监控中心在线巡查。通过 “线上监控”与“线下执法”联动等一系列督导检查活动的持续开展,发现大部分建筑工地均能按照《济宁市建筑工地扬尘治理工作导则》要求,积极落实各项措施,但仍有部分建筑工地扬尘治理措施落实不力。

  • 物业阻挠法院送达传票被罚30万 保安班长罚五千元

    法院工作人员进小区送达开庭传票却被小区保安阻挠。近日,长沙市开福区人民法院对涉事物业公司罚款30万元。为维护司法权威,开福区人民法院依法作出罚款决定书,对绿城物业服务集团有限公司湖南分公司罚款人民币30万元,对保安班长严某罚款人民币5000元。送达罚款决定书后,法院依法在该物业公司银行账户上扣划30万元罚款,被罚款人严某主动缴纳了5000元罚款 。

  • 四成老年人购买保健品属冲动消费,消协建议一个月内可退货

    今天上午,《北京市老年人保健品消费认知及消费状况调查结果》对外发布,市消协提出建议,65岁及以上的老年人应增加期限一个月的“消费犹豫期”,在犹豫期购买的商品,可以退货。近四成老人有过冲动消费本次调查对象是在北京市居住一年及以上,且年龄在60周岁及以上的老年人。

  • 国资委:央企境外资产总额已达7.6万亿元

    新华社北京10月17日电 国务院国资委新闻发言人彭华岗17日说,近年来中央企业“走出去”取得明显成效,截至去年底央企境外资产总额为7.6万亿元人民币,当年营业收入为5.4万亿元,利润1318.9亿元。他表示,目前央企境外单位超过1.1万户,分布在全球185个国家和地区。他强调,我国央企“走出去”的时间还不长,与国际大型跨国公司相比国际化经营的能力还有差距,下一步要更加重视学习、运用国际规则,不断提