当前位置:首页 >  新闻焦点  >  博狗官网这样,创纪录!日本巨头发行的三年债券到期 买10亿还赚不回1元

博狗官网这样,创纪录!日本巨头发行的三年债券到期 买10亿还赚不回1元

 2020-01-02 11:06:14
[摘要] 据媒体10月17日最新报道,日本汽车巨头丰田的一家子公司将于10月25日分别发行两批200亿日元的3年期和5年期债券,其中3年期债券将创下0.0000000091%的史上最低收益率。这意味着即便投资者购买了10亿日元的该债券并持有到期,也只能赚取不足1日元的收益。而日本央行则表示,将在10月24日和11月29日分别购买价值约1250亿日元和1000亿日元的公司债务。

博狗官网这样,创纪录!日本巨头发行的三年债券到期 买10亿还赚不回1元

博狗官网这样,众所周知,日本一直处于负利率阵营,日本实施负利率主要是为了刺激经济和增加通货膨胀。受此影响,日本企业债券也开始走向零利率。然而,与政府债券不同,公司债券达到零利率对投资者极为不利。毕竟,公司债券和政府债券之间的区别不是一个碎片。

据10月17日最新媒体报道,日本汽车巨头丰田的子公司将于10月25日分别发行两批200亿日元的3年期和5年期债券,其中3年期债券将达到0.000000091%的历史最低收益率。这意味着即使投资者购买10亿日元的债券并在到期时持有,他们也只能赚不到1日元。

据日本分析师称,这种短期公司债券不是为投资者准备的,而是为了满足日本银行的到期需求,日本银行可能会以更高的价格将它们出售给日本银行,然后套汇出去。据大和证券称,日本银行以高于市场销售价格的价格购买债务,扭曲了正常的市场价格。日本银行表示,将分别于10月24日和11月29日购买价值约1250亿日元和1000亿日元的企业债务。

事实上,日本企业之所以有这样的经营,完全是因为日本银行的超低利率政策。据了解,日本负利率国债规模极大,接近9万亿美元,占负利率全球国债的50%以上。

如此巨额的债务迫使日本银行选择其他资产来对冲风险。据悉,随着8月份各国继续减少美国债务,日本再次“接受”了439亿美元的美国债务,成为美国最大的海外债权人。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

相关文章

  • 视频|现实版“药神”新修订《药品管理法》带来转机

    受该案件影响,医享售公司也被调查。2019年1月,杭州市上城区人民检察院以涉嫌销售假药为由,对柯冉红等人提起公诉。目前,柯冉红处于取保候审状态,其他涉事员工仍然被羁押在看守所里。2019年8月6日,医享售涉嫌协助销售假药案在杭州市上城区人民法院一审开庭,但并未当庭判决。在等待判决日子里,柯冉红等来了新修订的《药品管理法》。截至目前,每盒进口格列卫的患者自费部分不到2500元。

  • 感受科技力量!全球200多名大咖齐聚嘉善共享科创盛宴

    创变新时代,科技新力量。12月17日下午,2019创业者峰会暨科技创新项目路演嘉善专场”活动举行,分为嘉善及嘉善国际创新中心(上海)两个会场。活动中,包括高端专家的创业项目17个,海外高端项目12个,一个个分量十足干活满满的项目,为在场众人带来了一场规模宏大的头脑风暴,在嘉善全县将再次掀起创业创新的热潮。嘉善县副县长刘志鹏说。

  • 黑客入侵两个医疗数据库,超2000万患者信息受影响

    更多全球网络安全资讯尽在e安全官网www.easyaq.com小编来报:黑客入侵了两个医疗数据库,窃取了至少数十万人的银行账户信息。此外,大约20万条包含信用卡或银行账户信息的条目已被黑客窃取。此次事件发生在2018年8月1日至2019年3月30日之间,黑客侵入了amca的网络支付门户网站。quest表示,虽然没有泄露检测结果,但个人和财务信息、社会保险号和医疗信息等客户信息被窃取,这使1200万

  • 芯片概念午后走强

    芯片概念午后走强,亚翔集成涨停,圣邦股份、中化岩土、国科微等集体拉升。

  • 中办国办印发关于加强金融服务民营企业的若干意见

    新华社北京2月14日消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党中央、国务院始终高度重视金融服务民营企业工作。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实加强对民营企业的金融服务,现提出如下意见。引导和支持银行加快处置不良资产,将盘活资金重点投向民营企业。

  • 一组画技相当出色的科幻场景插画欣赏!来自多国插画师的精品力作

    这组画技出众,脑洞大开的科幻场景插画作品是本小编精心整理的来自国内外多名插画师的精品力作,其中有一半左右的作品是来自于荷兰插画师“leon tukker”的作品,应该说这组作品场面宏大,犹如在看一个科幻电影大片的感觉,整组作品画法多样既有3d建模作品也有纯手绘和ps结合的作品,非常值得一看,喜欢科幻题材的粉丝们一定不要错过哦!

  • 大喜日子到了,酒店还没装修好,英国新婚夫妇唯有在草坪上办婚礼

    想到这个烦心的事情,新娘每天晚上都以泪洗面据罗宾透露,经过协商。后来酒店说“他们会尽可能贴心地满足罗宾的要求”。10月5日,没有选择余地的罗宾和丈夫只能在还未完工的酒店外面的草坪上举办了婚礼。当罗宾父亲和酒店总经理谈话时,酒店的总经理还对他说:“真高兴,一起都结束了。”据罗宾反映,截止目前,他们还没有收到酒店老板的正式道歉。

  • “一元东哥”:娶了奶茶、嫁了京东

    上周五,京东ceo刘强东将自己未来十年的年薪降至“一块”,且没有任何现金补贴,奖励。不过第二天,东哥就用实际行动告诉大家:不要多想,我只是和奶茶在“一块”了。倒是一元钱的东哥,算是吃了半只螃蟹。看来,对京东来讲,一元钱的东哥,将是一位更加值得信任的东哥。未来十年,“嫁入京东”的刘强东,大量抛售股票套现不大可能,他最主要收入将来自分红。

  • 一周理财:互联网宝宝收益小幅走低

    融360监测的数据显示,10月13日-10月19日74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.04%,较同比小幅下降0.02个百分点。近两个月宝宝收益走势较为平稳,基本上在4%-4.05%之间内波动。从不同平台系别来看,第三方支付系宝宝收益最高,平均七日年化收益率为4.10%,其次是代销系宝宝,平均七日年化收益率为4.07%,基金系宝宝收益最低,平均七日年化收益率为4%。

  • 印度乌克兰缅甸等10多国学员来沪学武术

    上海体育学院将致力于“一带一路”教育项目建设,链接“一带一路”沿线及全世界各地的体育领域的“朋友圈”。通过此次“‘一带一路’国家高水平武术教练员培训项目”,该校将为热衷于武术的国际学员打造平台,也大力助推中国艺术、传统文化的国际传播。