当前位置:首页 >  彩种玩法  >  吉祥彩注册吉祥彩登录官方网站,深陷网贷,她用819次挪空单位公款

吉祥彩注册吉祥彩登录官方网站,深陷网贷,她用819次挪空单位公款

 2020-01-02 16:23:02
[摘要] 今年8月5日,广西柳州市三江县纪委监委通报了唐嘉彤涉嫌挪用公款严重违法事实,并于9日将其涉嫌违纪违法线索移送检察机关审查起诉。此时她手上正握着上一任出纳交接的出纳ukeg、会计ukeg及密码,而单位财务报账存在严重管理漏洞,更是为唐嘉彤挪用公款敞开大门。这些公款除了偿还网络贷款外,还有几十万元用于唐嘉彤个人奢靡的生活消费。

吉祥彩注册吉祥彩登录官方网站,深陷网贷,她用819次挪空单位公款

吉祥彩注册吉祥彩登录官方网站,她,一名普通的出纳员,却因虚荣作祟,挪用公款169.3万余元;她,1993年生,乖巧、文静,正值花样年华,却将等待法律的严惩。

“三江县文学艺术界联合会、三江县科协技术协会临聘财务人员唐嘉彤涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。”今年8月5日,广西柳州市三江县纪委监委通报了唐嘉彤涉嫌挪用公款严重违法事实,并于9日将其涉嫌违纪违法线索移送检察机关审查起诉。

唐嘉彤,出生于一个生活富足的家庭,是家中的独女,从小受到长辈的宠爱。大学时,她对身边同学的新款手机、名牌奢侈品,心生羡慕,但生活费无法满足她的欲望。于是,在虚荣心作祟下,唐嘉彤开始染指校园贷,至大学毕业前,唐嘉彤共欠了9万元。

最终,这9万元的校园贷“窟窿”被唐父为其填平。但是,刚毕业的唐嘉彤无稳定收入维持其高消费,其又在网络平台上借款,并拆东墙补西墙,以借贷来还贷,原本几千元的借款如同滚雪球一般越滚越大。

2017年6月,唐嘉彤临聘为三江县科协出纳。面对债主的电话威胁,唐嘉彤在上班的第三天便打起了公款的主意。此时她手上正握着上一任出纳交接的出纳ukeg、会计ukeg及密码,而单位财务报账存在严重管理漏洞,更是为唐嘉彤挪用公款敞开大门。

唐嘉彤第一次挪用的资金是1万元,据她回忆,恰巧当天主要领导不在,她就打电话假借说要盖领导私章报账,顺利拿到私章并至银行办理,取到了第一笔“赃款”。“当时我是一边发抖一边录支付单”,此时唐嘉彤心里还是特别紧张,但惶惶恐恐地过了一个多月后,发现“一切太平”。

有了这次经验,唐嘉彤觉得钱来得太容易,贪念开始膨胀。她像蚂蚁搬家一样将公款挪为己用,短短2年时间,从科协和文联4个账户挪用公款共819笔,金额高达169.3万余元,平均每笔1700元左右,最疯狂的一天竟然挪用19笔款。这些公款除了偿还网络贷款外,还有几十万元用于唐嘉彤个人奢靡的生活消费。

渐渐地,单位账户被转空,以至于无法保障正常单位活动开支,在单位领导和同事的报账催促下,唐嘉彤玩起了“三十六计”。她利用修图软件制作虚假支付凭证及流水凭证,给单位领导和有业务往来的人员看,以拖延时间。在挪用单位大笔资金,导致单位账户出现“0”余额时,唐嘉彤又偷偷指使吴某某假扮成县财政局工作人员,通过电话和短信告知单位领导“你单位账户上其实还是有很多钱,只是这段时间财务系统出现错误,才导致单位账户出现‘0’余额”。

即使挪空单位公款,唐嘉彤依然没有醒悟,直到接受调查,唐嘉彤才如梦初醒:“我现在觉得自己好可怕,我的虚荣心让我失去控制,那个看到钱就像失心疯的自己,我再也不想看到了。”然而这样的醒悟来的还是太迟,正值花样年华的唐嘉彤将面对法律的严惩。

唐嘉彤在追求享乐中,迷失自我,沦为欲望的“俘虏”,而监管缺失也引起了办案人员的注意和反思。由于单位财务管理制度不健全,才使得唐嘉彤有隙可乘,挪用公款屡屡得手;单位主要领导用信任代替监督,客观上为唐嘉彤违纪违法提供了便利。三江县文联、科协主要负责人,因在唐嘉彤挪用公款案中履行“一岗双责”不力,已被立案审查调查,也付出了沉重代价。

相关文章

  • 穆里尼奥首败!热刺最弱环节被曼联杀星打爆 索圣再次强行续命

    穆里尼奥上任英超热刺队主教练,三战三捷抢走了世界足坛的风头,而热刺也在穆里尼奥的手中重新散发出光芒。而就在这个时候,穆里尼奥迎来了对阵老东家曼联队的比赛。穆里尼奥然而下半场刚刚开始3分钟,热刺队再次遭遇打击,拉什福德制造点球并且亲自操刀主罚命中,热刺队重新取得了领先。另据数据统计,拉什福德四次在英超赛场上演梅开二度好戏,对手都是big6球队。热刺队上一轮刚刚杀进big6行列,现在又被曼联队挤了出去

  • 为赌博网站结算资金高达54亿元 国付宝等三家支付平台涉案

    一家山寨支付公司披上“合法外衣”,为赌博网站提供结算资金达54亿余元。12月17日,江苏金湖人民法院公布一起非法经营案件,其中天下支付、商银信支付和国付宝均涉案。经计算,该团伙共非法获利1353余万元。江苏金湖县人民法院一审,对段某云、王某等7人分别判处6个月至2年有期徒刑,并处缓刑。

  • 民间故事:平原古镇水务九顶菊花街

    东部壕堑、西部高垒、南部庙宇、北部潭水,复原古寨全貌,区域纵宽横窄,凡二里上下,呈南北走向。『九顶菊花街』据实而观,九顶菊花街实为九宫八卦寨,概以菊花象形,取以四通八达之意。此寨设计,非水务街独有,华夏域内处处皆见,犹以山区为最,平原鲜有。山区地势险要,易守难攻;而平原无险可守,无凭可御,故而少之又少,罕见非常。

  • 山东航运领域禁毒宣传将年均覆盖人群3000余万

    11月1日上午,“全省禁毒宣传进航空”活动启动仪式在济南举行。即日起,在山东航空所属124架飞机240余条国际和地区航线航班,以《新航空》杂志固定刊登禁毒宣传内容、航班乘务禁毒志愿者宣讲禁毒知识等多种形式开展全天候常态化的空中禁毒宣传,并在济南等9家机场通过大屏幕、展板、发放宣传资料等形式开展地面禁毒宣传,在全省航空运输领域将实现禁毒宣传年均覆盖人群3000余万。

  • 见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

    见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对文/桐城一派现在活跃在中国足球解说界的嘉宾,很多都是运动员出身,比如张路、徐阳、刘越、徐亮等,也有运动员兼教练出生的,比如宫磊和朱广沪。马塞洛的这个乌龙球,创造了两样纪录,其一:这是世界杯揭幕战首次出现乌龙球首开纪录;其二:这是巴西队迄今98场世界杯比赛的第一个乌龙球。

  • 乐视网达成40多亿偿债方案 午后股价直线封板

    8月21日消息,受到乐视控股与乐视网达成40多亿偿债方案,贾跃亭兜底的消息影响,乐视网午后直线封涨停,封单超120万手,截止发稿,乐视网报2.29元。消息面上,本月17日,乐视网发布公告,与乐视非上市体系达成认定债务规模约67亿元。今日,乐视非上市体系债务处理小组相关负责人在接受专访时表示,乐视控股已偿还了2.63亿元的债务,并与乐视网达成了40多亿元的偿债方案。

  • 国瓷材料实控人高位减持 券商唱多真心看好还是抬轿?

    根据简式权益变动报告书,实控人减持目的为自身资金需求。这是实控人近期第二次减持手中股份。前后两次减持,实控人合计减持金额已超过5亿元。而根据公告,实控人不排除在未来12个月内继续减持公司股份的可能。计划高位减持的不止公司实控人。这也并是非东营奥远首次计划减持。即便是在实控人已发生减持且中报业绩下滑后,仍有8家券商给出买入/增持的评级。

  • 中国银保监在京揭牌 一季度银行保险业运行稳健

    中国网财经4月9日讯 据中国银保监网站消息,4月8日,中国银行保险监督管理委员会在京揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会正式挂牌运行。今年一季度,银行保险业监管部门采取有效监管措施,防风险、治乱象、补短板、促改革、强服务各项工作取得新进展,进一步巩固了资金脱虚向实的成果,推动银行保险业实现了稳健运行和良好开局。

  • 匪夷所思!8岁女儿身体发出阵阵臭味,知道真相后妈妈崩溃…

    当了爸妈才知道需要学习的知识太多太多稍有疏忽就会影响到孩子的身心健康最近有件匪夷所思的事情发生了8岁女孩身体有恶臭在妈妈反复追问下竟然是孩子塞了积木进去新闻背景妈妈帮孩子洗澡发现异常最近,小红(化名)妈妈给孩子洗澡时,发现她的阴道口隐约可见少许咖啡色分泌物,而且发出阵阵臭味。在医院,经过仔细询问和检查,医生判断孩子可能是在阴道内塞入了异物,而非被性侵所致。

  • 专利暗示小米欲打造一款翻盖式折叠手机 配有弹出式摄像头

    今年,小米已经展示过自家的可折叠智能机原型,可在摊开后当做平板来使用。有趣的是,根据近日曝光的一项专利,可知该公司还在酝酿一款类似 moto razr 的翻盖式折叠手机。据悉,小米于 2018 年在国内申请了这项外观设计专利,于 2019 年 12 月 6 日获得批准、并加入了世界知识产权组织的数据库。除了采用翻盖式折叠屏设计,摊开后可看到相当细长的主屏幕。该机还配备了弹出式的前置摄像头,在加上后