当前位置:首页 >  新闻焦点  >  pt幸运熊猫,国内那些远离市区的高铁站,真是一个比一个远,你被坑过吗?

pt幸运熊猫,国内那些远离市区的高铁站,真是一个比一个远,你被坑过吗?

 2020-01-01 09:27:58
[摘要] 今天来看一下中国离市区最远的高铁站,真是一个比一个远,有你的家乡吗?溆浦南站,它位于湖南省怀化市溆浦县南部的北斗溪镇,和是沪昆高铁线上的一座中间站,也是建在远离市区的地方,从市区到车站也要一个多小时的车程,被人们戏称为“山中的高铁”。目前为止,堪称为我国距离市区最远的火车站。真的是一个比一个远,怎么突然感觉高铁不方便了呢!你还知道哪些远离市中心的高铁站?

pt幸运熊猫,国内那些远离市区的高铁站,真是一个比一个远,你被坑过吗?

pt幸运熊猫,从2009年高铁开通以来,高铁给我们的出行带来非常大的方便,高铁也逐渐成为了人们出行的新宠。但是,也有不少高铁站远离市中心让乘客转车颇为麻烦,名称和位置不相符的情况也不少,甚至有的站点距离市中心100公里,换乘的时间比乘高铁的时间还长!今天来看一下中国离市区最远的高铁站,真是一个比一个远,有你的家乡吗?

盘锦北站 ,距离市区41公里。盘锦北站位于盘山县甜水镇孙家村,是京哈线(秦沈客运专线)的一个中间站,也是盘营高速铁路的起点站。许多人以为盘锦北站一定离盘锦不远,所以去盘锦的人都买盘锦北站的票,下车以后傻眼了,离盘锦还有七八十里,交通还极不方便。

溆浦南站,它位于湖南省怀化市溆浦县南部的北斗溪镇,和是沪昆高铁线上的一座中间站,也是建在远离市区的地方,从市区到车站也要一个多小时的车程,被人们戏称为“山中的高铁”。距离溆浦县城约45公里,但是要耗时70分钟左右,而从溆浦南站到西部的怀化南站仅需15分钟左右。

阳泉北站,位于山西省阳泉市盂县孙家庄镇,距阳泉市区47公里,这里有直达的大巴,还是要花费50块钱的!

海宁西站,距离市区47公里。位于许村镇报国村褚家组沈士大道以西,坐大巴到海宁市区60多分钟,由于位置偏僻,如果打车的话,很容易就给了黑车司机可乘之机,车费“优惠”到你想哭。

邵阳北站,位于湖南省邵阳市新邵县坪上镇,是沪昆高铁上一座地市级中间站,邵阳北站离市区45公里。自通车以来,老百姓抱怨最多的就是,这邵阳北站为什么建的离市区那么远,都快建到隔壁的娄底市了,去坐趟高铁在路上就要花费一个多小时,而且高铁站周边设施也不齐全,很多人坐高铁到邵阳北站下车都蒙圈了。

武夷山东站,位于福建省南平市建阳区北部将口镇,距武夷山市区约50公里。说起来武夷山东站有点儿奇葩,建在建阳无人区叫武夷东,真正的武夷山叫武夷北,误导很多人。

德兴东站,江西省德兴市新岗山镇,距离德兴市区50公里,去一趟花费一个两个小时非常正常,德兴东站离婺源县比德兴市区还近,只有29.3公里。

铜仁南站,是沪昆客运专线在铜仁市大龙开发区境内设立的一个车站,是沪昆高铁进入贵州东部第一个车站,位于贵州省铜仁市玉屏县大龙镇,距铜仁市区超过50公里,很多第一次去铜仁的乘客也是苦不堪言。

巴东站,距离县城95公里。巴东县县城叫信陵镇,巴东火车站虽然叫巴东站,但却不在巴东县城信陵镇,而是在距信陵镇约95公里外的野三关镇。

孝感北站,位于湖北省孝感市大悟县东部高店乡,距孝感市区将近100公里。 京广高铁石武段的站点,位于孝感市大悟县高店乡。目前为止,堪称为我国距离市区最远的火车站。孝感北站距离大悟县城10公里,距离孝感市区将近100公里,而从孝感到武汉火车站也才70公里,所以据说孝感人很少来这里坐火车。一般打车到孝感市区的话少则200,多则300元。

真的是一个比一个远,怎么突然感觉高铁不方便了呢!你还知道哪些远离市中心的高铁站?

-end-

对作品有任何想了解或疑问可联系顾问老师: vx:17343150270

相关文章

  • 锤子TNT系统上手:手机变大屏 但体验仍在半路上

    数码讯 8月20日晚间消息,虽然硬件还没出来,但最近我们的编辑短暂把玩了一会锤子科技的TNT系统,这一小段视频主要是说说这个手机变大屏系统的体验,还不是最终版,有些功能也还暂时没有。严格来说,罗永浩在515发布会之后换个思路,从软硬一体,变成这个手机接在大屏幕上就能转换UI界面的硬件,虽说类似功能三星,华为手机早就有,但锤子还是着重强调了语音操作,以此提升效率,来看视频了解下。

  • 我的2019书单

    荐读者:王岱1.《中国文学欣赏举隅》傅庚生 著 北京出版社此书写成于1943年,我读的是“大家小书”丛书2003年的版本。本书收录了作者从1980年到2001年这段期间所写的20多篇谈鲁迅的单篇文章。可以为我们在有关鲁迅研究的问题上释疑解惑。沃森不写帝王将相、军事战役等政治事件,而是将目光投到人类从古至今的思想成就,重现人类文明演化的每一步。《中国教育报》2019年12月16日第9版

  • 用真心 动真情 真扶贫 扶真贫

    于今年四月,内蒙古自治区人民政府决定苏尼特右旗退出贫困旗县序列。今年60岁的孔庆国是苏尼特右旗朱日和镇巴彦塔拉嘎查的牧民。为了引领当地百姓脱贫致富,同时实现生态扶贫的可持续发展,今年四月,当地政府和中航集团共同启动了生态修复及生态扶贫试点工作,引进了野牛草育种的草原修复试项目。截至目前,苏尼特右旗贫困发生率已经由2014年的10.8%降至0.21%。

  • 咖糊,人品更糊?曾轶可微博挂素人,算彻底暴露素质底线了吧?

    机器显示通过之后,工作人员以她戴帽子为由不放行,并利用私权把她关进小黑屋,凶神恶煞地训话。所以曾轶可拒不摘帽,触发人工警报后,边检jc赶到现场,对她核实身份。一切都是按规章制度来的,曾轶可却开骂了??如果真是故意“刁难”曾轶可,那两人往日无怨近日无仇的,突然“刁难”,难道是想借机要签名、求合影?退一步说,就算是jc蜀黍执法有问题,作为公民的曾轶可也应该跟我们平头百姓一样,走正规投诉渠道吧?

  • 美政府停摆第三周 白宫研究是否实施国家紧急状态

    美副总统迈克·彭斯当天表示,白宫正在研究特朗普关于在国内实行紧急状态设想的合法性。彭斯说,政府宁愿通过与国会达成协议获得边境安全方面资金的方式,而不是宣布全国进入紧急状态解决问题。被问及特朗普是否已经下定决心宣布全国进入紧急状态时,彭斯回答道,“他还没有作出决定。”不过,民主党多名众议员此前表示,如果特朗普通过宣布紧急状态来筹钱建墙,他们会起诉他。

  • 绝对不能错过的那些年~那些番!

    作为忠实的太一党,对女主无感。猎人粉绝对是所有粉中最伤不起的粉!很燃很感人,虽然片中出现大量少儿不宜的情景,but 这依然是一部好动漫!深深体会到不能触碰的恋人这种心酸啊!11集完全不亚于《那朵花》带带来的感动,画风好到爆,不过好像比较冷门啊!去看看吧,绝对不会失望的~驱魔少年有生之年也不会看到更新的系列,好可惜呀~nana大崎娜娜的胳膊上纹一朵莲花,那是她最爱的人的名字。日本真是一个时而开放,时

  • 通州湾20万吨级航道规划方案在宁评审

    启东与上海之间人员往来越来越密切啦!从本月16日起,启沪城际快线又添新成员:启东至上海徐家汇往返班线开通了。据了解,“启沪城际快线”自2011年12月28日开通至今,日发已达183班,日发运量超4000人次,年运量突破120万人次,相当于整个启东常住人口总量,大大方便了启沪两地民众交流。启东站具体发车时间为7:16、10:36、13:16、15:36,徐家汇站发车时间为8:10、10:00、13:

  • 重制《恶魔之魂》?宫崎英高:支持有真正热爱它的工作室去制作

    魂系列创始人宫崎英高近日在采访中表示:关于魂玩家希望的魂学起源——《恶魔之魂:重制版》还是有可能会做的,但他个人对此并不感兴趣。虽然不反对重制《恶魔之魂》的想法,但实际上这并不取决于宫崎的意愿:得索尼签字同意,因为恶魂ip在索尼手上。宫崎英高表示只要“如果有一家真正热爱原作、肯投入热心与灵魂去重现它的工作室,我会很高兴的。”

  • 冬训到来 中国田径进入奥运节奏

    中国田径队员宣誓冬训备战“奋斗有我”。中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,中国田径协会以目标和问题为导向,刚刚完成了2019年度国家队第五阶段评估工作,检查了国家队全年训练以及备战多哈世锦赛的情况,“已经针对东京奥运会的备战提出了改进措施。”

  • 人民日报:构建更加公正合理、稳定有效的国际秩序

    与会嘉宾表示,多边主义日益成为国际社会的广泛共识,各国应携手应对挑战,共同构建更加公正合理、稳定有效的国际秩序。她赞同中国着力构建新型国际关系、构建人类命运共同体的举措,认为各国应该通过建设性对话,消除分歧与矛盾,共同维护世界和平。“部分西方国家选择性地利用国际法,采取双重标准,对国际秩序造成了严重损害。我们需要构建更加稳定的国际秩序。”