当前位置:首页 >  推荐专家  >  南阳凤凰娱乐六楼,试驾全新RS-5:售价13.28万的宝骏,究竟是骡子是马呢?

南阳凤凰娱乐六楼,试驾全新RS-5:售价13.28万的宝骏,究竟是骡子是马呢?

 2020-01-01 18:02:16
[摘要] 全新的平台,全新的logo,宝骏rs-5带着9.68-13.28万的售价宣告它的到来。宝骏rs-5是基于宝骏全新r平台打造的,相比于以往的宝骏车型,那变化真的肉眼可见的。来到车内,宝骏rs-5给人的感觉明显跟宝骏其它车型不一样。空间方面,宝骏rs-5定位为紧凑型suv,它的长宽高为4570x1870x1720mm,轴距为2700mm。宝骏rs-5身上这套减震系统最大的特点就是,它可以根据路面颠簸和

南阳凤凰娱乐六楼,试驾全新RS-5:售价13.28万的宝骏,究竟是骡子是马呢?

南阳凤凰娱乐六楼,吉利的领克,长城的wey,奇瑞的星途,越来越多的车企开始往中高端品牌进军了,如今连宝骏也开始往这个方向发力了。全新的平台,全新的logo,宝骏rs-5带着9.68-13.28万的售价宣告它的到来。对于这款车,相信还是有很多人抱有疑惑的,连宝骏都要卖到13万了,是不是迷之自信?都说是骡子是马拉出来溜溜就知道了,今天疆哥就结合宝骏rs-5的试驾体验来跟大家聊聊吧。

宝骏rs-5是基于宝骏全新r平台打造的,相比于以往的宝骏车型,那变化真的肉眼可见的。前脸部分最吸睛的部分莫过于那个全新的钻石标志了,配合星阵式的进气格栅,气质真的是杠杠的。而分体式灯光设计在510和530上也有应用了,不知道大家有没有被那双“眯眯眼”给电到了呢。

来到车身侧面,新车的整体造型还是偏硬朗,腰部采用横平竖直的线条勾勒,再加上双肩线设计,视觉效果还是很不错的。轮胎方面,宝骏rs-5采用的是多幅式瓣状轮圈造型,搭配的是马牌uc6系列suv轮胎,尺寸为225/55 r18,主打舒适性。

车尾部分,新车使用了当下比较流行的贯穿式尾灯设计,而车尾窗上方的扰流板给新车增添了几分运动感。值得一提的是,下方的双边共双出的排气布局只是装饰用的,实际上它的排气管只有单根,并且隐藏在车底。

来到车内,宝骏rs-5给人的感觉明显跟宝骏其它车型不一样。新车采用了环抱设计,主要功能区偏向于驾驶台,而仪表台则采用了大面积的软性材料,摸起来很有质感。双色的配色设计也很有视觉冲击,配合12.3英寸的液晶仪表和10.25英寸的悬浮式触控屏,让车内的科技感也不会缺失。

这里不得不重点跟大家提一下这块悬浮式中控屏,它里面除了日常的导航、音乐等功能外,还具备了多种语言控制场景,例如打开车窗、控制空调等操作都能实现。这主要得益它搭载了上汽和阿里共同研发的斑马2.0智能系统,疆哥在实际体验中,发现它的响应速度和控制精度都很不错。

空间方面,宝骏rs-5定位为紧凑型suv,它的长宽高为4570x1870x1720mm,轴距为2700mm。这个数据相比于吉利博越、长安cs75和哈弗h6,虽然没有突出太明显的优势,但在宽度上也算是占了不小的便宜,而且它的后排地板十分平整,结合1870mm的宽度,让其后排的腿部空间有了较大的发挥。

储物空间方面,前排的扶手箱、车门内侧的储物槽、副驾位手套箱、后排中级扶手储物架……这些就足以让你应付日常需求了。而对于大件行李的储放,则要开启后备箱,不过老实说,这后备箱容积并不算大,如果你有刚需的话,就要对后排座椅进行放倒了,不过好在放倒后很平整。

还有一点是比较特别的是,宝骏rs-5后排中央扶手除了是用来满足储物之外,里面还藏着两个usb接口,而一般的车通过会将usb接口设计到后排出风口这里。

动力方面,宝骏rs-5全系搭载1.5t发动机,这台发动机相信大家也不会陌生,在宝骏530身上也有搭载,它的最大马力为151匹,最大扭矩为250nm。传动系统部分则匹配模拟8速cvt变速箱和6速手动变速箱。

熟悉宝骏的人都知道,动力从来就不是宝骏车型的强项,从账面数据来看,宝骏rs-5这套动力系统也只能算是中规中矩。在试驾体验中,更多感受到其实并不是它的动力有多么的充沛,主要还是以平顺性为主。

在起步阶段,由于它的油门调教会偏灵敏一点,所以起步后的那段时间你还可以感觉到有种相当轻快的感觉。而当你深踩油门准备加速的时候,它也能给你及时有效的动力响应,但如果你还想再去压榨油门,那发力就没有那么明显了。

转向效果方面,全新rs-5给人的印象还是不错的。它的电动转向助力有舒适、标准、运动三种模式可调,如果你想要轻盈一点,那就调到舒适模式。如果想要转向力偏沉一点,并且营造一种运动的感觉,那就调到运动模式,完全可以根据个人习惯来调整。

再来跟大家说说这台车的底盘,我们知道,宝骏rs-5全系标配四轮独立悬挂,并且还配备了荷兰koni的fsd减震阀。koni这个品牌可能大家会比较陌生,因为一般玩改装的朋友才会比较熟悉。

宝骏rs-5身上这套减震系统最大的特点就是,它可以根据路面颠簸和震动的不同,自动改变减震筒的软硬程度。这样一来,即使是走在一些坑洼或崎岖不平的路面,你也能感受它的舒适性还在。而且,过弯的侧倾也被抑制的很好。

最后再说一下宝骏驾驶安全配置,它不仅可以实现0-130km/h的全域自适应巡航、0-60km/h的城市智能跟车,并且还配备了智能限速、预碰撞安全、车道偏移报警、车道保持等等功能,说实话,有这些装配加持,试驾的时候真的让人有种很放心的感觉。

写在最后

总体来说,宝骏rs-5的整体实力表现还是不错的,虽然动力方面给人的惊喜不大,但其它方面给出的诚意还是不错的,例如高大上的颜值、科技感满满的内饰、智能化的驾驶等等,这些都让宝骏rs-不那么宝骏,物有所值。rs5只是宝骏品牌向上的开始,相信未来宝骏还会有更多类似的作品,大家就等着吧,估计精彩还在后头呢。

关注「车域无疆」,回复关键词「车型库」就可以查看更多车型评价。老司机,等你来玩哦。

相关文章

  • 聚焦:老师30年教龄,月薪5000元,在这个岗位上何时才有幸福感?

    假设教师工资上涨3000元,中学高级教师的工资至少要达到8000元,才能和公务员工资水平持平。现在,《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的贯彻落实已经成为绝大多数教师关注的焦点。我认为,通过实施该《意见》,教师的地位和待遇势必会提高。

  • 热搜再多他好像也不会被骂?

    真·地狱使者▼迅速抓住大家眼球,冲上中国热搜▼多么斯文,多么教授范。其实从2018年和交往了四个月的秀智分手后,李栋旭就成了热搜上的男人。不完全统计,李栋旭今年的中国热搜有21个。但你会觉得烦吗?短发,爆棚的十八岁少年感。长发,他人即地狱的冷艳美貌。#孔刘将出演李栋旭脱口秀#这热搜怎么了?孔刘不怎么出演综艺的,还义气参加了李栋旭的首档脱口秀。

  • 新版《梁祝》,这凶残的画风我认输!

    冲着这凶残的关键词,突然好想瞅瞅这部剧到底是神马画风!是的,与你知道的那个《梁祝》并没有什么不同。其实,比起经典原著《梁祝》,导演一开始本来是想玩一次创新的。本剧最初的设定是:将反串进行到底,由男演员卢卓(小灿)反串女主“祝英台”,新人演员杨景诚出演梁山伯,把《梁祝》改编成一部耽美剧,颠覆之前所有的作品。于是就有了这一版稀松平常的网剧《梁祝》。

  • 美元多日连跌低位徘徊 美国11月非农前瞻预测

    美元多日连跌后继续低位徘徊,非美货币涨跌不一,整体波动幅度不大。北京时间周五21:30,美国将公布11月非农就业报告。媒体调查显示,美国11月非农就业人口料增加19万,失业率料维持在3.6%。调查表明,美国11月平均每小时工资月率料增长0.3%,年率料攀升3%。

  • 或为1500万像素?索尼α7S III传感器曝光

    所以在已经亮相的索尼α7s iii上,索尼将会带来一块全新的传感器,这款传感器将会有着1500万左右的像素数。索尼imx521cqr索尼imx521cqr外媒称将在索尼α7s iii上使用的或是型号为imx521cqr的全画幅传感器,这款传感器最大的亮点在于其采用quad bayer四像素合一技术,在这款传感器上,该技术是将每4个同颜色像素作为1个像素单元来读取,同时采用不同的曝光时间把子像素分成

  • 证券时报头版评论:巴西股指涨破10万点是改革牛行情

    记者 黄小鹏3月18日,巴西Ibovespa指数升到100000点之上,创下历史新高。巴西作为金砖国家之一,经济前景一度看起来十分美好,但近年来麻烦缠身,此次股指创新高反映了人们对经济改革的期待。亲市场的候选人博尔索纳罗赢得选举后,巴西股市开始大涨小回,目前已上涨了近30%,在全球排名靠前。巴西股指突破100000点,主要原因就是市场相信养老金改革方案6月份有望在国会通过,而这是解决中长期财政危机

  • 国家统计局:6月份CPI涨幅稳定 PPI略有回落

    cpi环比略有下降 同比涨幅与上月相同从环比看,cpi由上月持平转为下降0.1%。在食品中,鲜果价格上涨42.7%,涨幅比上月扩大16.0个百分点,影响cpi上涨约0.71个百分点,董雅秀表示,除气候等因素影响外,去年同期价格较低也是涨幅扩大原因之一;猪肉价格上涨21.1%,涨幅比上月扩大2.9个百分点;鲜菜价格上涨4.2%,涨幅比上月回落9.1个百分点。在非食品中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住

  • 超有才!兵哥哥写的七首诗词带你读懂军人的“风花雪月”

    谁说兵哥哥不懂“风花雪月”?兵哥哥写的七首诗词,带你领略中国军人的浪漫与坚守!他们的“风”,是铁马秋风。道阻肠悬壁,风急鹰仰岩。挥刃楼兰日,长风何与还。他们的“花”,是战地黄花。他们的“雪”,是楼船夜雪。小重山冬日练兵夜入西山又宿营,浅眠寒角醒,月微明。他们的“月”,是边关冷月。五律 感怀男儿躯七尺,当以国先为。山高通冷月,花白祭丰碑。青春无悔,一切都是为了祖国的繁荣昌盛。巍巍如画,已经多少风雨。

  • 港股区间震荡 月底波动或加大

    法国兴业证券(香港) 周翰宏港股上周冲高回落,恒生指数重回10天及20天线下方运行,预计短期难以形成持续性反弹行情,后市将继续区间震荡,月底最后一周波动或加大。美团点评上周四公布第三季度业绩,当日股价随大市回吐逾5%,周五在利好业绩刺激下逆市拉升,盘中最多涨逾12%,创历史新高。个股看多资金流方面,截至上周四的前一周,美团的相关认购证及牛证共获得约4227万港元资金净流入,为资金流入最多的个股。

  • 警察、白衣天使、当代“信使”……他们是“福田最美劳动者”

    作为深圳引进的知名医学专家,李一兵教授在2011年被评为“优秀学科带头人”和“深圳市十佳医生”。据介绍,在福田政务服务大厅,日均受理量约为1500件,按期办结率100%,提前办结率更是高达98%。随着时代的变迁,这家深圳的“有邮局”早已经变成了现代版的“信使”。据统计,目前日均投递快递包裹超过2000余件。