当前位置:首页 >  彩种玩法  >  申博网上,国务院关于同意建立国务院职业教育工作部际联席会议制度的批复

申博网上,国务院关于同意建立国务院职业教育工作部际联席会议制度的批复

 2020-01-01 14:58:01
[摘要] 国务院关于同意建立国务院职业教育工作部际联席会议制度的批复国函〔2018〕144号教育部: 你部《关于提请调整完善职业教育工作部际联席会议制度的请示》收悉。撤销职业教育工作部际联席会议,其职能并入国务院职业教育工作部际联席会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

申博网上,国务院关于同意建立国务院职业教育工作部际联席会议制度的批复

申博网上,国务院关于同意建立国务院职业教育工作部际联席会议制度的批复

国函〔2018〕144号

教育部:

你部《关于提请调整完善职业教育工作部际联席会议制度的请示》(教职成〔2018〕8号)收悉。现批复如下:

同意建立由国务院领导同志牵头负责的国务院职业教育工作部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国务院有关文件精神,认真组织开展工作。

撤销职业教育工作部际联席会议,其职能并入国务院职业教育工作部际联席会议。

附件:国务院职业教育工作部际联席会议制度

国务院

2018年11月20日

(此件公开发布)

附件

国务院职业教育工作部际联席会议制度

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强对职业教育工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,经国务院同意,建立国务院职业教育工作部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

贯彻落实党中央、国务院关于职业教育工作的重大决策部署;统筹协调全国职业教育工作,研究解决职业教育重大问题;研究审议拟出台的职业教育法律法规和重大政策,部署实施职业教育改革创新重大事项;听取国家职业教育指导咨询委员会等方面的意见建议;督促检查职业教育有关政策措施的落实情况;完成党中央、国务院交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由教育部、发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委、税务总局、扶贫办9个部门和单位组成,教育部为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由国务院分管教育工作的领导同志担任;设副召集人2人,由教育部主要负责同志和协助分管教育工作的国务院副秘书长担任;其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在教育部,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由教育部分管职业教育工作的负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关司局负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开两次会议,也可根据工作需要临时召开专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。在联席会议召开之前,由联席会议办公室召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实,重大事项按程序报批,落实情况定期报告联席会议。联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和地方职业教育工作进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究办好新时代职业教育的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成工作合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报相关情况,推动会议议定事项的落实。

国务院职业教育工作部际联席会议成员名单

召 集 人:孙春兰 国务院副总理

副召集人:陈宝生 教育部部长

丁向阳 国务院副秘书长

成 员:孙 尧 教育部副部长

连维良 发展改革委副主任

陈肇雄 工业和信息化部副部长

余蔚平 财政部副部长

汤 涛 人力资源社会保障部副部长

张桃林 农业农村部副部长

徐福顺 国资委副主任

孙瑞标 税务总局副局长

洪天云 扶贫办副主任

相关文章

  • Supreme秋冬新品推出复古功能手机,内置摄像头使用3G网络

    supreme网站上并未标明手机价格,但连砖头都能限量卖到30美元,手机的价格也可想而知。supreme此次的新品手机为“一次性”手机,只能使用3g网络。尽管supreme自豪地宣称其拥有内置摄像头,相机性能如何还是得等用户拿到手自己体验了。这并不是supreme第一次试水科技领域。

  • 邓莎晒儿子搞怪萌照实力坑娃,调侃大麟子:臭美男子变身记

    27日,邓莎在微博上晒出儿子大麟子萌照,并调侃儿子是:“臭”美男子变身记。照片中,刚洗完澡的大麟子围着浴巾,先是学老妈保养护肤,表情搞怪可爱爆表!接着换上了大嘴猴睡衣,自己梳理头发,顿时变身“美男子”!就是以后长大了,再看到这组照片,希望大麟子不要后悔啊······突然画风一转,可爱“女孩”变身酷酷的“美男子”,这霸气严肃的小表情,萌翻一众老阿姨!

  • 中国核建前三季度盈利8.9亿 同比增长54%

    挖贝网10月30日,中国核建 发布2019年前三季度报告:本报告期营业收入44,771,599,972.27元,同比增长23.60%;归属于上市公司股东的净利润891,441,674.64元,同比增长54.40%。公告显示,本报告期末:总资产为120,439,435,705.60元,比上年度末增长27.44。前三季度经营活动产生的现金流量净额为-9,113,448,117.99元,上年同期为-3,

  • 移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽

    移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽腊梅属于落叶灌木,它开花黄色,就像蜡做的一样,而且香味非常的足,它的花期一般从冬季11月份开始就逐渐的有开放的,最晚也会在二三月份开放。

  • 龙池“滚滚”下山喝水 又被红外相机拍个正着!

    3月28日,龙溪—虹口国家级自然保护区管理局龙池保护站公布了一批新鲜出炉的野生滚滚视频——在2018年第一次红外线相机监测工作中,保护站工作人员发现了150多份野生大熊猫取食、饮水、洗澡、漫步、休息等视频。这次拍下熊猫的点位,分布在小草坡、三交界等区域的多个动物补水点。

  • 俄隐身护卫舰首次远洋巡航 将前往美国后院执行任务

    [环球网军事报道]俄罗斯北方舰队新闻处6月12日称,以“海军上将戈尔什科夫”护卫舰为旗舰的俄海军舰队进入了厄瓜多尔港口波利瓦尔港。报道称,俄罗斯军舰进入厄瓜多尔港是按照远程巡航计划进行的,并将停留三天。在补给后,俄军舰将继续在太平洋和中美洲沿岸执行任务。这是“海军上将戈尔什科夫”护卫舰史上的首次远洋巡航。

  • 为什么有人宁拿3000元月薪也要进地铁工作?

    对此,我们认为,很多人拼命想挤进地铁系统无非是有以下几个因素:首先,在地铁里工作虽然收入不高,但是单位五险一金是会一直替你交下去的,如果你在地铁里工作一辈子,至少五险一金能缴几十年,不像一些职场人士缴纳五险一金总是断断续续,总终连15年也没交足。所以,对于一些经济条件还不错的家庭,很多家长都要把孩子送进地铁工作,主要是为其谋一份能交纳五险一金的单位,至于工资多少,并不是他们所追求的。

  • 继“最小心脏起搏器”后,他们又带来了这项全球首套

    今年,美敦力又携近50件医疗创新产品亮相,其中不得不提的是全球首套针对新生儿的血液透析系统。其中,新生儿急性肾损伤的致病原因包括脓毒症、休克、多脏器功能衰竭、各类手术创伤、肾小球肾炎,肾毒性药物的使用及阻塞性尿路疾病等。对极危重的新生儿急性肾损伤病例来说,血液透析为必要的疗法。美敦力工作人员介绍。

  • 大行:碧桂园最新评级及目标价(表)

    德银指,碧桂园上半年业绩胜预期及毛利率扩张,上调对公司2019年及2020年盈利预测约1%,并上调目标价,由19.54元微升至19.75元,此相当每股资产净值折让25%,维持“买入”评级。但里昂下调碧桂园评级至“跑输大市”,指其负债率、融资成本、库存上升,但毛利率自2015年下半年以来首次录度按半年回落,下调对其目标价由13元降至12.2元,相当今年市盈率6.5倍。

  • 解放军这次动真格了,不谋打仗的军官要“下岗”

    今年以来,火箭军某基地数千名官兵开赴大江南北开展实战化训练,“让不思打仗的人无处藏身”。报道称,10月20日,正在野外参训的西藏军区某部收到一份训练作风问题清单,下发通报的单位为该军区纪律检查委员会。“政事儿”注意到,此前,军报曾多次发表评论文章,提出“让不谋打仗的官当不下去”。2014年7月,军报发表评论文章《不谋练打仗的“和平官”一个也不能用》。此次视察时,习近平在讲话中三次提到“打仗”。