当前位置:首页 >  中奖查询  >  www.new2.com,好消息!乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和销售同步

www.new2.com,好消息!乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和销售同步

 2019-12-27 15:14:42
[摘要] 乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和上市销售同步乳腺癌患者“救命药”赫赛汀的临床短缺问题将有所缓解。据澎湃新闻此前报道,乳腺癌药物赫赛汀纳入医保后需求激增,全国多地缺货。据悉,对于2018年12月31日前申请进口的赫赛汀,口岸药品检验所进行现场核验和抽样后,即可准予进口备案。口岸检验和上市销售同步后,赫赛汀进口速度,仅口岸检验一项,就能缩短2-3个月时间。

www.new2.com,好消息!乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和销售同步

www.new2.com,独家|好消息!乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和上市销售同步

乳腺癌患者“救命药”赫赛汀的临床短缺问题将有所缓解。

据澎湃新闻此前报道,乳腺癌药物赫赛汀纳入医保后需求激增,全国多地缺货。6月11日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市食药监局获悉,目前,国家药品监督管理局已下发通知,允许该药物口岸检验与上市销售同步。仅口岸检验这一环节,就能节省2-3个月时间。

2017年7月,赫赛汀被纳入国家医保目录,这种原来每支2万元左右的乳腺癌治疗药物,患者只需要花费不到原价十分之一的钱便可使用。赫赛汀需求激增,全国多地出现短缺。

对此,2018年5月31日下午,药企罗氏制药答复澎湃新闻记者称,该公司已经向国家药品监督管理局申请将供应中国市场的赫赛汀,由现有生产基地转向更高产能的生产基地。目前,这一请求已得到批准,但该产品生产和检验放行均耗时较长,全面改善赫赛汀在中国市场的供应情况仍需一定的时间。

6月11日,澎湃新闻记者从上海市食药监获悉,6月8日,该局已收到国家药品监督管理局的相关批文,同意一定时间内对赫赛汀同步进行口岸检验与上市销售。

据悉,对于2018年12月31日前申请进口的赫赛汀,口岸药品检验所进行现场核验和抽样后,即可准予进口备案。产品凭《进口药品通关单》和出厂自检报告上市销售。

与此同时,抽样后的药品检验工作继续按正常程序进行,对检验不符合标准规定的,按照《药品进口管理办法》相关规定处理。

另一方面,上海罗氏制药有限公司应切实履行药品质量管理相关义务,同时承担使用过程中风险防范和处理的责任。

澎湃新闻记者从业内相关人士获悉,企业组织生产生物制品和检验放行均耗时较长,药品进口后根据国家有关规定,还必须经指定的药品检验机构,检验合格后方可投放市场。口岸检验和上市销售同步后,赫赛汀进口速度,仅口岸检验一项,就能缩短2-3个月时间。

责任编辑:梁斌 SF055

相关文章

  • AE大名鼎鼎的粒子插件全解

    毫无疑问,粒子是 ae 重要的组成部分, ae 自带的粒子效果插件很强大,但也需要调节很多参数,所生成的粒子效果可能不够绚丽,那可能需要借助一些公司或者大神研发的插件,配合着调节一些参数即可获得更多的粒子效果, 那么今天我们就来介绍一下最出名的 particular 插件。red giant trapcode particular粒子特效插件就是其出品的鼎鼎大名trapcode系列,对于trapc

  • 所有女生!这场皮肤保卫战,有了集成灶你就赢了大半

    别以为这两个数值的差距看起来仅仅只相差2,但其实在吸油烟过程中,这小小的数值差能造成极大的差距,集成灶能够在瞬间吸走油烟,达到炒100个辣椒都不怕的地步。  集成灶解决了厨房油烟,就相当于为女生的护肤道路上铲平了极大的绊脚石。那么,所有女生,你还不打算给家里装一台集成灶?

  • 娃常喝的这3种酸奶竟然是"假"的,教你1秒识别真酸奶

    所以,所谓的酸奶饮料、乳酸菌饮料只能算是饮料,不能算作真正的酸奶。这样的酸奶才是真的!配料表上注明含“水”的一般就是乳酸菌饮品,酸奶一般是不含水的。饮用酸奶的最佳温度37℃左右最饮用酸奶的最佳温度就是和体温相近的温度,也就是37度左右。

  • 8月房企融资环比大跌 行业分化加剧在所难免

    在一系列融资收紧政策影响下,8月房企融资再次大幅下跌。同策研究院的统计数据显示,8月,40家典型房企融资金额为368.26亿元,环比下跌58.15%,接近5月的最低点。对于8月房企融资总额大跌的原因,同策研究院总监张宏伟接受证券时报记者采访时表示,主要与银保监会发文后的严查有关,各种渠道融资确实在收紧。8月30日,银保监会又发布对部分地方中小银行机构现场检查情况的通报,对中小银行违规为房地产项目提

  • 2018年和2019年诺贝尔文学奖同时揭晓

    当地时间10月10日,瑞典文学院宣布,波兰作家奥尔加·托卡丘克获得了2018年诺贝尔文学奖,奥地利作家彼得·汉德克获得了2019年诺贝尔文学奖。找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

  • 受补贴退坡影响 中通客车“卖子”补血难挽颓势

    受补贴退坡影响股价异常波动 中通客车“卖子”补血难挽颓势本报记者 刘媛媛 上海报道2019年新能源汽车补贴新政出炉后,靠新能源异军突起的中通客车或正在遭受“反噬”。受《通知》影响,3月27日,中通客车跌9.98%报7.31元,封上跌停板。补贴退坡致业绩下滑相关资料显示,中通客车是国内第三大客车生产企业,仅次于宇通客车和金龙汽车。随着补贴的持续退坡,中通客车的销量也大幅下滑。

  • 美墨边境墙会是啥样? 特朗普:将是一面艺术墙

    美国总统特朗普表示,美墨边境墙将由钢板条制成,经过艺术处理将会很漂亮。俄罗斯卫星通讯社19日报道称,建造美墨边境墙是特朗普总统竞选的主要承诺之一,目的是制止非法移民。7月底他在与支持者会面时称,边境墙有一部分正在修建。8月,他表示已拨款35亿美元用于修建隔离墙,并要求在预算中再拨款50亿美元。

  • 浆细胞性乳腺炎的防治知识

    浆细胞性乳腺炎,是乳腺的一种慢性非细菌性炎症,多见于30~40岁的非哺乳期妇女。非哺乳期无论少女还是中老年妇女出现乳房红肿、硬、痛溃烂性肿块就可以从临床上疑似浆细胞性乳腺炎。

  • 日本不服不行:中国的材料明明更落后 造出来的火箭却十分先进

    日前,日本的某型小火箭发射再次失败,而这也是该型火箭自开始实际应用以来的第四次失败。而和日本在小火箭领域的频频失败相比,中国的小火箭发展却一步一个脚印的稳步发展。因此,做中国在小型快速发射火箭领域的竞争对手,日本显然是不够格的,而事实上,中国相关方面的目标或者对手也只有整体技术更加先进的美国。

  • 消协收集“双11”维权类信息790余万条

    今年“双11”,网红直播带货备受热捧。根据中国消费者协会本月21日发布的《“双11”消费维权舆情分析报告》,11月1日至15日共收集“双11”相关“消费维权”类信息790余万条,其中负面信息集中在快递、售后服务、预售规则、促销宣传、产品质量等方面。今年“双11”期间,“淘宝第一女主播”薇娅在线8小时,吸引4300多万用户观看,直播间共给出78条商品链接。