当前位置:首页 >  中彩新闻  >  紫金娱乐场首页,超适合懒人的下饭菜,无需半点厨艺

紫金娱乐场首页,超适合懒人的下饭菜,无需半点厨艺

 2019-12-27 16:52:24
[摘要] 撒上盐,在盆里用手揉搓出汁后装进罐子中,密封腌制十天半个月再取出晒干,此时的梅干菜油光发黑,香味扑鼻。但外面购买的梅干菜品质优劣难辨,不是泥土多,就是味儿不正,很可能不同年份和品质的梅干菜早已掺杂在了一块儿。① 梅干菜翅根②梅干菜毛豆炒饭不过最近美食君收到了家里寄来的一个大倭(wō)瓜,愁着不知道该怎么下手,于是硬生生地和梅干菜凑合做了,谁能料到这出乎意料的美味,竟不需要半点下厨技巧。

紫金娱乐场首页,超适合懒人的下饭菜,无需半点厨艺

紫金娱乐场首页,梅干菜是一种绍兴地区常见的乡土菜,许多老一辈的人都喜欢居家自制。梅干菜的原料分好多种,有芥菜的,油菜的,雪里蕻等。

美食君有打听过梅干菜的制作方法。通常先将它们洗净放在阴凉通风处堆放晾干,待菜叶变成黄绿色,变焉儿时,就可以切成丝了。

撒上盐,在盆里用手揉搓出汁后装进罐子中,密封腌制十天半个月再取出晒干,此时的梅干菜油光发黑,香味扑鼻。

当然,很多人并没有腌菜的经验,尤其是到了我们这一辈,根本没时间去整这玩意儿。

但外面购买的梅干菜品质优劣难辨,不是泥土多,就是味儿不正,很可能不同年份和品质的梅干菜早已掺杂在了一块儿。

所以想买一定要认准商家,切忌贪便宜,制作前更要多清洗几遍,去除杂质。

除了大名鼎鼎的梅干菜扣肉,在往期菜谱中,美食君也用它做了不少好吃易操作的美食。

① 梅干菜翅根

②梅干菜毛豆炒饭

不过最近美食君收到了家里寄来的一个大倭(wō)瓜,愁着不知道该怎么下手,于是硬生生地和梅干菜凑合做了,谁能料到这出乎意料的美味,竟不需要半点下厨技巧。

梅 干 菜 蒸 南 瓜

泡发梅干菜100g/ 香菇3个

南瓜500g/姜末/糖/盐/老抽

生抽/白胡椒适量

1.南瓜洗净切块,摆入盘中。

2.锅内热油,倒入姜末和切好的香菇丁爆香。

3.再下入梅干菜一起翻炒。

4.加入一大勺糖,10ml生抽,5ml老抽,翻炒一下试试看味道,不够咸可加点盐。出锅前加少许白胡椒翻炒均匀即可。

5.将炒好的梅干菜盛装在南瓜上,先大火烧开水,然后盖盖子小火焖蒸20分钟左右。

6.出锅后撒点葱花和小米椒点缀即可。

南瓜的清甜软糯,梅干菜的酥烂咸香,特别下饭!

有句话将食材的搭配描述得入心入理:若以人情世故来看食材的相逢,有的是让人叫绝的天作之合,有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。

相关文章

  • 科娃:这是本届美网最出色比赛 状态渐入佳境

    美国,纽约 - 当地时间9月1日,2017赛季美国网球公开赛进入第五比赛日。赛后,科娃对自己本场比赛的表现相当满意:“我觉得自己今天打得比伯明翰那一周还要好,也是我这次美网发挥最出色的一场比赛。我对自己今天的表现非常满意。在来到纽约之前,我今年硬地赛季表现并不好,但是现在,我感觉自己在训练和比赛中渐入佳境了。”

  • 集训队,开训

    近日,空降兵某部气象引导集训队暨翼伞骨干集训队火热开训,此次集训将使空降侦察兵们全面掌握翼伞跳伞、携装跳伞、夜间跳伞等多种空降能力。圆伞具有操作简单,水平运动速度慢,安全、稳定等特点,适用于部队大规模行动或空投物资装备。姿势定型收腿训练模拟离机动作训练模拟离机动作训练模拟着陆练习模拟着陆练习模拟着陆练习缓解身体的疲惫训练提升技能、理论武装头脑千米一跃,叠伞才是最关键的一步搏击云天,看你们的!

  • 基金经理离职潮再起绩差成主因 广发基金离任经理多

    公募基金经理离职潮再起绩差成主因⊙马嘉悦 记者 赵明超 ○编辑 金苹苹2019年,公募基金行业的离职潮再度汹涌。统计显示,今年以来已有多达104位基金经理离职。在行情疲软的背景下,不少基金经理业绩不佳,成为今年该行业离职潮再起的主因。以财通基金的姚思劼为例,7月12日,财通基金发布多条公告称,姚思劼不再担任基金经理。

  • 一场秋雨一场寒?为啥不太冷?青岛气象:在后面呢

    10日上午,@青岛气象发布消息做了解释:俗话说:一场秋雨一场寒。青岛市气象台10日12时发布降水情况报告:10月09日19时至10日12时,全市累计平均降水量6.3毫米,其中市区3.8、崂山4.3、城阳4.8、黄岛11.4、胶州7.5、即墨3.9、莱西5.4、平度7.5。

  • DNF:强者之路奖励抢先看丨奖励中规中矩?实则暗藏玄机

    离9.24版本正式上线也不远了,今天就来给大家介绍一下即将到来的强者之路中可兑换的趣味道具奖励。首先是这个惊喜cos装扮,使用后可以获得cos道具,有效期435天。除了增加移动速度之外,还可以小幅增加强化几率。相当于之前初音礼包的变身药水免费送了。可以变身的怪物,包括安徒恩/卢克/超时空的所有精英怪/boss。

  • 22岁摄影师酒吧庆生后落水身亡 母亲发文寻找目击者

    报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

  • 泰国最“心大”的菜市场,就建在火车铁轨边,现已成网红打卡地

    确实因为地理位置和气候十分的特殊,所以泰国有着非常多个性的自然和人文景观,今天要说的美功市场就是其中一个。或许是因为地理位置选的非常特殊,所以来到美功市场的外国游客每天都非常的多,当然看到最多的还是中国游客,不少网红也喜欢来这里打卡。有机会去到泰国旅游,一定要来美功市场打卡,顺便购买一些当地的美味水果蔬菜,相信它一定会给你留下最深刻的印象!

  • 英前"危机首相"布朗:下一次金融危机?世界还没准备好

    英国前“危机首相”布朗:下一次金融危机?世界并没有准备好英国前任首相布朗周一警告,世界并没有为下一次经济危机做好准备。这位曾切身经历金融危机的前任英国首相指出,当下一次金融危机来袭,政治家们和央行决策者将拒绝使用在2008年使用的工具,他们将需要反应以提高债务水平并比上一次课税更多。

  • 脑洞时间!这些冷门科幻屌炸天!

    喜欢科幻片的人脑洞一定大于常人智商也高于普通人说的是你吗?今天社长推荐10部屌炸天的科幻冷门片!一起开启脑洞时间!《黑洞频率》评分:8.3算是高潮迭起的好莱坞科幻动作片,这个概念后来被别国借用过,不过还是没有这个好看。这孩子现在基本上都没变化,就是头比以前大了一圈《潘多拉:永恒的生命》评分:7.2这是我看过最蛋疼的科幻片结局了!!!不过一美和莫娘的对手戏很精彩!发现一美的演技很棒而且古装扮相很帅!

  • 保险业中报业绩有望超预期 券商称比白酒更具性价比

    保险行业中报业绩有望超预期 券商称保险比白酒更具性价比本报记者 周尚伃 上半年,5只保险股表现不俗,加之中报行情的催动,券商们对保险行业的业绩预测及投资策略随之浮出水面。其中,券商们态度积极,认为2019年中报保险公司利润有望超预期,随着市场对于中报业绩关注提升,保险公司有望受到市场青睐;更有态度积极的券商表示,当前时点保险板块比白酒板块更具性价比。