当前位置:首页 >  中奖查询  >  52h.com,某楼盘31层封顶却卖到33层,780套房停止网签?

52h.com,某楼盘31层封顶却卖到33层,780套房停止网签?

 2019-12-27 16:47:49
[摘要] 从未批先建、违规销售被叫停,一度成为烂尾楼到后来卖出“空气房”,盖到31层封顶卖出33层,以及认购6年突然要求每平米涨1500元等,原本已被昆明住建局全部锁定、停止网签备案的780套房源又“正常”销售了,这到底是怎么回事?针对项目连续爆出来的问题,早在今年8月,昆明市住建局在接到群众反馈后,着手进行了调查,并将揽湖半山的780套房源全部锁定,停止网签备案,并要求企业妥善处理196户涉及的问题。

52h.com,某楼盘31层封顶却卖到33层,780套房停止网签?

52h.com,“项目现在可以直接认购、签约,五证也齐全,被锁定的只是出问题的196套房源。”11月20日,记者以购房者名义咨询昆明一显示在售项目时,置业顾问赵辉如是表示。

这个项目正是近段时间频频曝出各种负面新闻的云南昆明揽湖半山项目(原龙湖半山,但非房企十强龙湖)。从未批先建、违规销售被叫停,一度成为烂尾楼到后来卖出“空气房”,盖到31层封顶卖出33层,以及认购6年突然要求每平米涨1500元等,原本已被昆明住建局全部锁定、停止网签备案的780套房源又“正常”销售了,这到底是怎么回事?

196套房源“凭空消失”

揽湖半山位于昆明市经开区大冲片区石龙湖畔,依山傍水。根据规划方案,项目备案名御龙春晓。2017年前后,项目由原来的御龙春晓更名为“龙湖半山”,今年项目二期再次更名为“揽湖半山”。

记者在昆明市国土资源局网站查到,揽湖半山项目用地于2012年10月首次挂出,土地面积合计54250.6平方米,用地性质分别为居住及商业,挂牌价15134.82万元,在当年10月26日第一次拍卖时,最终因无人报名而流拍。至当年12月27日挂牌到期后,史金花(开发商云南天骏房地产开发有限公司前法人)以底价1.51亿元将土地收入囊中。启信宝显示,云南天骏于当年12月10日才登记成立。

在之后的两年时间里,关于这块土地官方一直没有公布新动向。直到2015年3月,昆明市规划局才公示了项目规划信息。根据规划方案,项目备案名御龙春晓,位于昆明市经开区大冲片区。

今年3月29日,项目首次取得预售证,然而记者了解到,早在2016年,该项目就以内部团购的名义在销售。也正是这批违规销售房源,将开发商推向了风口浪尖。据《都市时报》(云南主流生活类媒体),2017年初,高女士以每平方米3200元的内部价,买了一套位于33层的房子,总房款35万元。3年后,小区名字变成了龙湖半山,因为没有33层,高女士所购房屋也成了“空气房”。据记者了解,像这样的“空气房”共计196套。

今年8月26日,云南天骏在举行记者见面会时表示,2017年项目因资金链断裂受到主管单位处罚勒令停工,2018年初,债权人决定组织债权人自救,项目重新复工建设,而销房给高女士的公司没有获得授权,使用的公章是假章,购房款也没有进入天骏账户。

而分销商邓某、云南创恒房地产营销有限公司和云南建邦房地产经纪有限公司在联合回应“空气房”的问题时告诉《都市时报》记者,项目是通过合法手续获得的销售权,2014年12月项目规划时该户型确实是34层,是开发商私自改规,“空气房”问题与销售方无关。

房源被锁定仍继续销售

然而,揽湖半山被爆出的问题远不止这些。

在启动初期,2013年,针对昆明市经开区交通学院职工,项目进行了购房资格确认,共约450名教师参加了认购,然而6年后,这批购房者被要求每平方米再交1500元。对此,开发商在回复《春城晚报》记者时表示,2018年新东家云南龙都置业有限公司接手后办下了相关证照,每平方米增加的1500元费用,为新东家增加的装修项,如客户对此补充条件不满意,可以选择退款。

针对项目连续爆出来的问题,早在今年8月,昆明市住建局在接到群众反馈后,着手进行了调查,并将揽湖半山的780套房源全部锁定,停止网签备案,并要求企业妥善处理196户涉及的问题。当时楼盘开发商也承诺,不逃避应承担的责任,并制定提交了对应的初步处置方案:要求退款的客户予以退款,要房的客户结合目前房价予以优惠,“空气房”可更换同户型房源,不能达成一致的建议走司法程序。启信宝显示,从今年7月30日开始,已有超20人向法院提出诉讼。

11月20日,记者以购房者名义致电揽湖半山项目售楼部。置业顾问赵辉告诉记者,目前项目正在销售13栋、15栋房源,现在交两万还能抵扣房款5万。针对记者提出的“空气房”以及项目全部房源被锁定的情况,该置业顾问表示,项目一期确实有100多套房源因之前的分销问题被锁定查封,法院也已立案侦查,“但目前在售的为二期,已改名揽湖半山,与一期没有关系,可直接进行认购。”当记者质疑购房不能办理贷款时,对方表示项目五证齐全,也取得了预售证,是能正常销售办理银行贷款的,“这些证件是可以到项目现场来查看的”。从11月20日开始,记者多次拨打云南天骏法人电话了解情况,但截至发稿时对方仍未接电话,短信也未回复。

随后,记者联系上了昆明住建局房地产管理处。工作人员明确指出,因“空气房”问题开发商一直还未处理完成,为保证购房者权益,目前整个项目所有房源仍处于锁定状态,不能进行网签备案,“无论是龙湖半山,还是揽湖半山,房源都是处于锁定状态的”。针对置业顾问所说的项目正在销售情况,该工作人员表示将着手对项目进行调查,待明确情况后给出相应处理。

————————————————————

站在房地产“十字路口”,行业共振在深处激荡,兴奋与迷茫交织仿佛再回历史起点。凤凰网房产推出“城就”全球不动产价值榜单评选活动,从时代人物、时代印记、时代事件、时代声音四大评选维度透视行业热点,通过网络投票+专家评审双重背书进行评比。

礼献新中国成立70周年,记录行业前沿热点,传播地产领域正能量,点击图片参与线上评选。

更多详细内容查看专题:城就·价值榜单

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index

相关文章

  • 西旅家属院 VS 地震局家属院谁是你的菜?

    小区基本信息pk小区配套设施pk西旅家属院停车位为:小区无规划车位,业户可在小区内停车。

  • 英特尔将与国际奥委会、东京奥组委展开技术合作

    36氪获悉,腾讯控股公告称,9月12日回购11万股股票,每股价格347.4港元至351港元,合计耗资约3844万港元。

  • 金融生态“裂变”目的不纯的产业资本得小心了

    金融生态“裂变”目的不纯的产业资本得小心了清晏一份红头文件将终结那些非金融企业投资金融机构的“不轨之谋”。指导意见就是在不同金融牌照分别的相关法规基础上,再次统一规范。一定程度上,《指导意见》亦释放出市场正本清源、金融生态“裂变”,监管趋严等信号。铁路警察,各管一段,直至指导意见的发布。对于监管部门提出的公司治理方面的要求,陈道富解释,股东行为不应有超过股东权力之外的诉求。

  • 韩方疑日本“降级”驻韩大使

    韩国方面对比前两任大使,发现富田履历缺少外务审议官一职,怀疑日方“降级”。日本政府认定,富田是驻韩大使恰当人选。日本政府10月15日决定任命富田接替长岭安政,出任驻韩大使。就韩方“降级”一说,日本官员告诉《日经亚洲评论》记者,历任驻韩大使中没有外务审议官任职经历的人不少见,19名驻韩大使中只有6名曾经出任外务审议官。

  • 已故顶级女星17岁女儿晒婚纱照,疑宣布结婚?曾想当艺人却被阻止

    6月10日,崔真实的女儿崔俊熙在社交平台上传了一张婚纱照,并配文称"世上没有比爱更珍贵的东西",评论里还提到了"自助婚礼"等字眼,疑似公布婚讯。而崔俊熙的男友也在社交平台放出两人的亲吻照,并称"我的公主"。崔真实轻生那年崔俊熙年仅7岁,如今也不过是一个17岁的少女,这么早就决定结婚,难免令人担心她是否太过轻率。而且,韩国法律规定,未满20岁者,申请结婚时必须要有父母的同意。

  • 搭载满血版骁龙821处理器 一加手机3T海外发布

    智东西文|旖媛北京时间11月16号凌晨,一加手机在海外正式发布一加手机3t。作为一加手机3的升级版,一加手机3t搭载2.35ghz的满血版高通骁龙821处理器,前置摄像头升级到1600w像素,支持dash极速闪充,电池容量提升至3400mah。同时,一加手机宣布将于11月29日在北京召开一加手机3t媒体沟通会。一加手机3t采用满血版高通骁龙821处理器,拥有更快的文件处理速度及效率,并且一加针对文

  • 将所有美好祝福,都放在对你的呼唤里

    via 冰凌上次谈对象谈的有点远,我妈知道后一晚上睡不着觉。via 涟漪惜羽老爸的一句:你不要担心,我来给你想办法。via 莹有一次我生日,家里没有人知道而我也没说,直到晚上十点快去睡了。via zjpい上学那个时候,星期天放假回家,饿到不想动。(虽然鸡蛋还是黏黏的,还是吃完了via little nurse每次回家奶奶都会煮一大桌子我爱的菜,爷爷买菜,奶奶做菜,缺什么就一趟一趟的跑去市场里买,看

  • 大摩:下调美高梅中国目标价至17.5元 维持增持评级

    大摩发表研究报告称,美高梅中国去年的盈利表现逊预期,主因高负债及利息开支。该行上调集团利息开支预测,但维持其EBITDA预测不变,并将目标价由18元降17.5元。该行称,对美高梅中国的2019年及2020年EBITDA预测较市场共识高出5%-9%,按该行的2020年预测计,假设股份估值徘徊在7%的自由现金流率水平,相等于未来6-12个月仍有40%的升幅,维持“增持”评级。

  • 把你系在腰间!东契奇女友晒出“最佳新秀卢卡”款腰带

    虎扑10月29日讯 今日,独行侠球员卢卡-东契奇的女友anamaria goltes更新了个人社媒instagram,晒出了一张自己身穿特制的“卢卡最佳新秀数据”腰带的照片。东契奇本人为这条动态点了赞。东契奇是2018年的探花秀。2018-19赛季常规赛,他共代表独行侠出战72场,场均上场32.2分钟,得到21.2分7.8篮板6.0助攻1.07抢断,并获得年度最佳新秀。

  • 被low货菜篮子连累的藤编设计原来还能如此时髦!

    不知道从什么时候开始藤编摆脱了“low”的标签,从最开始大妈们最偏爱的菜篮子成为了后来时尚潮人们手里不可或缺的单品之一。渐渐地这种藤编设计的热度不断飙升,很多设计产品也都能看到它的身影。在家居搭配上,这种藤编的设计可以轻松的营造出东南亚的复古风格,在配合室内一些浅棕色色系会让整体看上去沉稳大方,营造出安静舒适的氛围。最近流行美式户外风格和东南亚风格,藤编设计就是其中的重要元素。