当前位置:首页 >  推荐专家  >  必赢亚洲366.net,安徽“车超强奸杀人案”有望再审 其妻等待丈夫19年

必赢亚洲366.net,安徽“车超强奸杀人案”有望再审 其妻等待丈夫19年

 2019-12-27 14:51:04
[摘要] 日前,就安徽省涡阳县“车超强奸杀人案”,安徽省检察院向安徽省高院发出再审检察建议,意味着本案或有望再审。其后,安徽高院两次撤销原判、发回重审。2018年8月,安徽高院正式对此案立案复查。2019年9月12日,安徽省人民检察院对本案作出刑事申诉复查通知书,决定向安徽高院提出再审检察建议。车雪峰称,当年车超从家中被带走时,其妻已怀孕半年多。

必赢亚洲366.net,安徽“车超强奸杀人案”有望再审 其妻等待丈夫19年

必赢亚洲366.net,日前,就安徽省涡阳县“车超强奸杀人案”,安徽省检察院向安徽省高院发出再审检察建议,意味着本案或有望再审。

10月24日,车超的申诉代理律师张柄尧告诉红星新闻,据安徽省高院办案法官介绍,就安徽省检察院的再审检察建议,安徽省高级人民法院10月10号已正式受理,并将按规定在3个月内做出答复。由于此前,车超向安徽省高院、安徽省检察院同时提起申诉,安徽省高院已正式立案复核。对于车超在安徽省的立案复核,安徽省高院将与安徽省检察院的再审检察建议一并做出处理。

车超当年和妻子的合影 受访者供图

四人被判强奸杀害女生

安徽高院两次撤销原判、发回重审

2000年1月17日,安徽省亳州市涡阳县城关镇赵楼村16岁女学生王某某被人杀害。被发现时,其头部被衣服包裹,裤子褪至膝下,满身是霜。

2000年12月2日,安徽亳州市涡阳县城关镇地税局协税员车雪峰、其弟车超、铁路联防队的表弟李勇、公安局做保安的战友荆献柱因涉嫌强奸杀人罪被逮捕。车超母亲谢广英则以伪证罪入狱。

其后,安徽高院两次撤销原判、发回重审。

2018年8月,安徽高院正式对此案立案复查。

2019年9月12日,安徽省人民检察院对本案作出刑事申诉复查通知书,决定向安徽高院提出再审检察建议。刑事申诉复查通知书显示,安徽省人民检察院经复查认为,安徽省高级人民法院终审判决定案“证据不确实、不充分”,“车超和李勇有罪供述缺少有力印证,部分重要事实尚未查清,难以排除合理怀疑”,符合《刑事诉讼法》第二百五十三条第(二)项规定的应当重新审判的情形,“决定向安徽省高级人民法院提出再审检察建议”。

张柄尧律师近日告诉红星新闻:涉案5人中,车雪峰和荆献柱已无罪释放,李勇和谢广英已刑满释放。车超仍在服刑。

张柄尧认为:“近年来,在安徽省检察院力推下,安徽省相继平反了于英生杀妻案、阜阳‘五青年’杀人案,涡阳‘五周’杀人案等一系列重大冤假错案。现在,安徽省检察院又正式对车超、李勇强奸杀人案提起再审检察建议。这需要很大的勇气,是司法进步的表现。”

安徽省人民检察院9月12日出具的刑事申诉复查通知书 受访者供图

不愿改嫁

车超妻子等待狱中丈夫19年

10月24日,车雪峰对红星新闻表示,近20年来,车超家人一直没有放弃过申诉:“这么多年,申诉材料一车都拉不完。”

目前,车雪峰在杭州开出租车。他称,2004年出狱后不久,发现自己患上强直性脊柱炎:“以前我身体很好的”。出狱后,每年他都会探望车超,安慰他,嘱咐他“遵守监规”。

他回忆,多年来,车超变化很大。入狱前,“他才20多岁,性格很开朗”。入狱后,“瘦了很多,脾气不好,自暴自弃”。但两个月前,车超变得不再消极,“因为媒体的报道,检察院、法院也都关注他,他对出狱有很大的信心”。

车雪峰称,当年车超从家中被带走时,其妻已怀孕半年多。车超曾让妻子改嫁,但她一直未再嫁。19年来,她一直在老家,在同一个公司做售货员工作,等待着车超归来。

“她相信他的清白。”车雪峰表示:“如果不相信,她不可能等的!”车超的孩子已19岁,正在一所技校就读。

红星新闻 王春 彭莉

编辑 官莉

相关文章

  • 社科院报告:10年后房价下跌28% 任志强:房价未来20年没问题

    社科院发布蓝皮书《房地产市场:计量模型预测与趋势报告》,报告内容显示:中国房价已经回落到正常水平,十三五期间gdp增长率不低于6.5%,预计未来房价增值率应与gdp增速大体保持一致。报告通过四个维度对未来房价波动区间进行了预判,未来10年房价波动幅度在-28%和56%之间。同时,该报告认为,征收房产税不会导致房价大幅波动。任志强提到房价“大涨小跌”规律,从中国近20年房地产发展规律来看,证明是正确

  • 不给日本面子,菲律宾元首缺席天皇加冕仪式,杜特尔特:没空参加

    日本天皇加冕仪式共有3项仪式,分别是:即位礼正殿仪式、祝贺御列之仪和飨宴之仪。新天皇加冕仪式将于当地时间10月22日下午1时在日本皇居的“松之间”宫殿举行。原因很简单,杜特尔特拒绝参加的理由竟是“没有时间”。即便如此,菲律宾的毒品顽疾似乎仍然没有从根源上消灭。不过话说回来,即便参加日本天皇的加冕仪式,对于菲律宾的政局影响不大。

  • 两大外企中标中移动5G设备采购名单 中方称不搞封锁

    中国移动日前公布了2019年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购名单。胡曼丽:“中国移动核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购项目已经开始了,本次采购是针对现网的4G核心网设备进行5G相关功能的升级改造,以便快速实现5G商用的网络部署,根据我们现网的情况,本次采购的标的规模中,华为的设备约占50%以上,其次就是爱立信和诺基亚和中兴通讯的设备。”

  • “外公外婆”是方言 姥姥姥爷是普通话 南方网友表示?

    到底该叫外婆还是姥姥?许多网友表示无法理解这样的修改还有人找出了去年教委针对此问题的答复上海教委认为“外婆、外公”属于方言“外婆”、“外公”竟然是方言?但如果把“外婆”都换成“姥姥”,咋整忍不住笑了……“哎,外婆 姥姥,”小红帽问,“你的耳朵怎么这样大呀?”“外婆 姥姥,你的嘴巴怎么大得很吓人呀?”外婆才是普通话吧?所以其实改一改也无妨,让北方孩子多见见“外婆”,南方孩子多见见“姥姥”也挺好的吧

  • 小泰迪汪生第一次见到巨型泰迪一脸懵逼:你是吃什么饲料长大的?

    小泰迪偶遇大泰迪,汪生第一次见到这么大的汪一脸懵逼:这位兄弟你吃什么饲料长大的~小泰迪:这位泰迪大仙,你到底修炼了多少年?一脸惊恐的黑白汪:你要对人家做什么啊,捡屎的救命啊,结果还是没逃过大泰迪的魔爪啊~捡屎的,你知道发型的重要性吗?

  • 经常失眠、睡不好、早醒?这几个方子让你一觉到天亮!

    原发性失眠的诊断缺乏特异性指标,主要是一种排除性诊断。当可能引起失眠的病因被排除或治愈以后,仍遗留失眠症状时即可考虑为原发性失眠。心理生理性失眠在临床上发现其病因都可以溯源为某一个或长期事件对患者大脑边缘系统功能稳定性的影响,边缘系统功能的稳定性失衡最终导致了大脑睡眠功能的紊乱,失眠发生。

  • 一代传说终成旧梦 老ROX全员退出世界赛争夺

    而队内中单kuro已确定无缘世界赛。伴随着kuro出局之后,历史上那支曾经与skt展开过惊天对决,赫赫有名的传奇战队——rox tiger已经全部告别了世界赛争夺。在赛区常规赛结束之后,smeb、peanut、pray、gorilla四人就已同时丧失争夺希望。在af于冒泡赛首轮败给kz之后,原rox tiger主教练nofe丧失了打入世界赛的希望。一代传说终成旧梦,留给后来人的只有曾经的回忆。不过

  • 年末上市银行求钱若渴 定增、优先股、可转债齐上阵

    年末上市银行“求钱若渴” 定增、优先股、可转债齐上阵■本报记者 吕 东 12月份什么最火?12月3日,贵阳银行公告披露拟定向发行5000万股,再融资不超过50亿元。此后,多家上市银行再融资方案接踵而至。而作为上市公司,由于具有顺畅的资本补充渠道的优势,这也让这些银行得以通过包括定增、优先股、可转债在内的多种方式进行资本补充。

  • 长沙发布引进外资"大礼包" 16条措施促进经济高质量发展

    近日,长沙市发布《进一步扩大利用外资促进经济高质量发展的若干措施》,为外商投资企业送出了“真金白银”的大礼包。长沙市商务局相关负责人介绍,《措施》围绕外资项目“进得来、落得下、长得大”3个方向,在拓宽利用外资领域、增强招引外资实效、强化外商投资要素保证、打造一流营商环境等4个方面,提出了16条措施,其中不乏一些亮点措施。

  • 河北公布最新食品抽检情况,石家庄一酱香鸡爪上“黑榜”……

    11月19日,河北省市场监督管理局公布最新食品抽检情况,在被检验的303批次样品中有3批次不合格。对抽检中发现的不合格产品,原河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门,按照有关法律法规的规定依法处理。