当前位置:首页 >  中彩新闻  >  九五至尊2娱乐网城,机电公司质押1.7亿股却只解押1股 这是什么神操作?

九五至尊2娱乐网城,机电公司质押1.7亿股却只解押1股 这是什么神操作?

 2019-12-27 13:20:20
[摘要] 本次变动后,机电公司累计质押公司股份1.66亿股,占其持股的77.42%。公司3月19日公告,近日接到股东王忠磊的通知,获悉王忠磊将其之前质押的部分股份解除质押,解除质押股数为1股。华谊兄弟在公告中解释称,由于王忠磊对该股票质押合约进行了部分购回,偿还了部分本金,根据股票质押回购业务交易规则,经与中信建投证券协商,故该笔解除质押股数为1股。

九五至尊2娱乐网城,机电公司质押1.7亿股却只解押1股 这是什么神操作?

九五至尊2娱乐网城,质押1.7亿股,却只解押1股,这是什么神操作?

原创: 刘艺文 

小编近期注意到了这样一类有趣的现象,有些上市公司股东在发布解押股票的公告时,只解押1股,而事实上该股东质押的股票有上千万股甚至上亿股。而且该现象并非个例,那这背后的原因是啥?

3月20日,上市公司海伦哲公告,收到控股股东江苏省机电研究所有限公司(下称“机电公司”)通知,获悉机电公司为所持有的上市公司部分股份办理了两笔解除质押手续,解除质押股数分别为1股以及518万股。本次变动后,机电公司累计质押公司股份1.66亿股,占其持股的77.42%。

此外,华谊兄弟最近也发布了类似公告。

公司3月19日公告,近日接到股东王忠磊的通知,获悉王忠磊将其之前质押的部分股份解除质押,解除质押股数为1股。本次变动后,王忠磊所持有的公司股份累计被质押近1.68亿股,占公司总股本的6.01%。

小编进一步梳理发现,还有多家上市公司股东解押1股股票。如今年2月底,网宿科技股东刘成彦解押1股。另外,御家汇、横河模具、纳川股份等陆续均有股东在解押股票的时候仅解押1股。

质押了几千万股甚至几亿股,却只解押1股,这是为何?

华谊兄弟在公告中解释称,由于王忠磊对该股票质押合约进行了部分购回,偿还了部分本金,根据股票质押回购业务交易规则,经与中信建投证券协商,故该笔解除质押股数为1股。

公告的解释并不是很清晰,小编就此采访了业内人士。

一中型券商信用业务部人士表示,股票质押都有一个履约担保比例的问题,履约担保比例等于资产除以负债,要保证履约担保比例处于合理水平,要么就扩大分子,即补充被质押的股票;要么就减少分母,即部分还款。

“这里的解押1股,实际上是部分还款,但是单独还款的话在交易所系统里面无法交易,必须要有解押股票的操作,所以有些股东就象征性地解押1股。”该人士表示。

一位处理过该业务的人士解释说,履约担保比例低的话,还一部分钱但不解押股票,就能提升担保比例。不过,目前股票质押是通过交易所指令进行的,直接还款没法报交易所,解押哪怕1股就可以形成一笔交易指令了。

“出现这一情况,有些是因为部分股东不想质押比例太高从而引起关注,有些是因为券商想压缩债务规模,得分情况看。”该人士补充说。

一家上市公司董秘也持相同看法。她表示,这实际上类似于补仓,钱补了进去,但后台系统操作时股票数不能为0,所以一般就输入1股或者少数股份。

相关文章

  • “金九”失色:9月汽车销量下降5.2% 新能源表现不佳

    分析人士指出,我国汽车产销量已连续15个月同比下降,其中新能源汽车连续3个月下降。这是继7月、8月后,新能源汽车再次出现月度销量下跌的情况。7月新能源汽车销量仅8万辆,比上年同期下降4.7%,成为近两年多来的首次负增长。8月新能源汽车销量8.5万辆,同比下降扩大至15.8%。新能源汽车销量方面,北汽新能源汽车9月销量10009辆,同比下降13.4%。

  • 中国宝妈,破解了美国最安全密码!国家重奖711万

    她解开了美国认为最安全的密码,那可是要用大型计算机计算一百万年,才可能破解的密码。是她,让中国密码学走在世界前列!科研永无止境,王小云还有更远大的雄心壮志,她要破译国际公认最先进、最安全的密码!0 2 她破译了美国政府使用的、号称全球最安全的密码!因此md5,也被称为“密码学家们心目中最无望攻克的领域。”全球密码学界,因为一个中国女性而轰动,因为她,破解了全球最安全的密码算法md5!

  • 感动!一位满30年教龄的老师说:教师懂得奉献,应该得到尊重

    我的老师是一位已经满30年教龄的老教师了。他说,教师应该得到尊重,因为教师这个职业和其它职业不同,没有很好的奉献精神,是不可能干好这个工作的。相反,这些家长会到学校来感谢老师对他孩子的严加管教。他说,他已经满30年教龄,直到去年才被评上小学高级教师,工资稍微涨了点,老伴没有工作且身体不好,他每月的工资也只够他们俩的生活和家庭日常开销。

  • 相遇在天,相守在人,珍惜在心

    有些离开不是因为无缘而是相处之间 少了珍惜相遇,皆因有缘,出现在你生命里的每一个人都是与你有缘,若非有缘,即便生活在同一座小城市,也没有遇见的一天。人生里有一种遗憾,叫做在离别时学会了珍惜,但却没有机会继续珍惜。所以说,相遇在天,相守在人,珍惜在心。相遇,或者是上天安排的事,但爱是我们自己的事情。

  • 华夏幸福、远洋南下莞惠 大湾区旧改战场持续升温

    观点地产网 华夏幸福继续加速扩张的步伐,“双11”当天,在粤港澳大湾区拿下了第二个旧改项目。通知书确认,华夏幸福成为广东省珠海市斗门产业新城ppp项目的中标单位。据了解,此次是远洋在惠正式对外的首个动作。城市更新存量战场不同于华夏幸福的是,远洋早在2005年就进入大湾区。大湾区的旧改如火如荼进行着,今年以来,不少南下房企也纷纷领取“入场券”,推动着湾区旧改的持续升温。

  • 彼得莫拉克:我曾差点亲手断送了泰拳生涯

    尽管彼得莫拉克的上一场胜利最终改判为无效,但他至少终止了"医师"乔治.佩托西奥5年不败的记录,而那仅仅是他第二场踢拳赛事。毫无疑问,彼得莫拉克已经成为泰国拳坛的传奇。彼得莫拉克珍惜每一次走上国际拳台的机会,因为他曾经差点亲手断送了自己的泰拳生涯。在多重压力下,彼得莫拉克对于拳台产生了厌倦的情绪。没有人敢质疑彼得莫拉克对于胜利的渴望。

  • 卖萌犯规 玉兔二号官微化身灵魂画家(图)

    不过这也不能怪粉丝们没定力,继承了哥哥“玉兔号”衣钵的二兔,在官方微博上开启“话痨”模式,上能科普抖机灵,下能卖萌撒娇,样样精通,堪称航天网红届的“社交达人”。“卖萌犯规!快停止散发你这致命的魅力!”骨灰级“妈妈”粉历经前后两代月球车的探月旅程,不由得想起这3年,大儿子“玉兔号”在月面上独自一个人,寂寞地看着这片星空。

  • 车主乘客都不满 专家:顺风车定价应与营运车辆不同

    车主和乘客对顺风车的定价问题持不同观点。对此,有专家表示,顺风车定价体系应与出租车、快车、专车等营运性质车辆有本质的不同。不少专家及律师指出了顺风车行业规范定价标准的必要性。据顺风车行业标准课题研究组成员向《证券日报》记者透露,截至8月16日,有93%的人投票支持顺风车会额外耗费车主时间和精力,定价应让广大车主有更多动力参与互助出行,有82%的人投票支持顺风车定价不应让车主把顺风车作为赚钱盈利的工

  • 中国古代四大奸臣,一人留下一个典故,如今更是家喻户晓!

    有趣的是这四大奸臣名声虽不咋地,但每一个却都留下一个经典的成语典故供后人启示,如今更是家喻户晓!可以说赵高是中国历史上有名的奸臣,他依仗着秦二世胡亥对他的宠信,把秦朝的暴虐色政推向了顶峰。最后他危害纲纪,迫害良臣,将整个大秦帝国覆灭。其后或遭天谴,秦桧与儿子相继暴病而亡。而纵观我国历史上,有很多朝代是奸臣当道,陷害忠良于不义,祸国殃民,败坏朝纲。其罪行令人发指,而结局是民怨鼎沸,国力日衰。

  • 博山公安:把“民安”作为最大的警务

    今年以来,博山公安分局在区委、区政府的坚强领导下,坚持围绕中心,服务大局,忠诚履职,担当作为,有力维护了全区政治稳定和治安大局持续平稳。把“民安”作为博山公安的最大警务3月28日博山区人民法院对分局缜密侦查打掉的王某、魏某杰等6人恶势力“套路贷”犯罪集团进行了依法判决。博山公安始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势和凌厉攻势,不断提升群众安全感和满意度,营造最安全的社会治安环境。