当前位置:首页 >  中彩新闻  >  余额宝体验金过期了怎么办,房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

余额宝体验金过期了怎么办,房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

 2019-12-27 15:12:25
[摘要] 房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字无论你所购房子有多新,终有变旧的那一天,或者由于规划建设需要,我们不少区域都面临着拆迁。在拆迁政策要求上,始终遵循一个原则,就是拆迁后的居住或生活条件,不能低于原来的水平。早些年,我们不少人通过拆迁,生活条件确实得到了改善。要知道,开发商这些拆迁人员往往都是身经百战,攻心术用到极致,令我们防不胜防。

余额宝体验金过期了怎么办,房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

余额宝体验金过期了怎么办,房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

无论你所购房子有多新,终有变旧的那一天,或者由于规划建设需要,我们不少区域都面临着拆迁。在拆迁政策要求上,始终遵循一个原则,就是拆迁后的居住或生活条件,不能低于原来的水平。换句话说,我们只能过得更好,而不是更差。早些年,我们不少人通过拆迁,生活条件确实得到了改善。但是,我们也有不少地方的拆迁藏匿着诸多猫腻,侵蚀着被拆迁者的利益。特别是对当今房价越来越高的时代来说,开发商会使用一切方法赚钱,从而可能影响到我们的住房问题。

随着经济的快速发展,以后这样的拆迁会越来越多。不仅是城市,农村也迎来提档升级的发展机遇,不少房屋被拆迁在所难免。从过往的经历来看,无论是集体组织统一拆迁建房,还是委托的公司拆迁,都难免存在操作不规范的行为。正是因为如此,才会经常出现拆迁户与拆迁者的对抗情况。作为等着购房或入住的老百姓,我们要注意其中的一些重要环节,才能避免后期诸多利益受损的情况发生。主要有5个方面:

1.拆迁必须公示。拆迁之前,当地政府都会向拆迁区域发拆迁公告,主要内容为拆迁原因、拆迁期限、拆迁单位,拆迁公示需要广为张贴,让每一户被拆迁人都了解知晓拆迁事项,方便拆迁者行使自己的权利。另外,也需要对被拆迁人员的安置情况,补偿办理的时间和地点进行公示。

2.不签空白协议书。在拆迁过程中,开发商往往会使用各种方法让你签协议。许多条件通过口头承诺的方式应付被拆迁者。有时候,就给你一份格式协议,许多地方都是空白,还让你签字。要知道,开发商这些拆迁人员往往都是身经百战,攻心术用到极致,令我们防不胜防。我们要坚持两个个原则,“口头上的许诺,一定要在书面上体现出来”、“合同不能留空白,一定是填满,防止开发商事后涂改或不认账”。

3.拆迁补偿不全面。拆迁补偿是老百姓最关心的问题。拆迁补偿要注意两个问题,一是无论国有土地上的房屋拆迁,还是集体土地上的房屋拆迁,都应该土地上的附着物全面进行补偿,有时候只给你补偿房屋,而未对附着物及收益只字未提。另外,现在的拆迁政策都是要求双向补偿,也就是说对宅基地和房屋分别进行补偿,我们别只拿了其中的一份。

4.拒绝拖欠补偿款。正常情况下,确定拆迁后,均是先签协议,然后给补偿款,最后才拆迁。但是有时候,开发商为赶工期,催着被拆迁户先搬迁,承诺后给补偿款,这是违背国家拆迁政策规定的。遇到开发商实力强大的还好,如果遇到一些开发商拆迁后,资金链断裂而跑路,房子被拆了,但拆迁款却迟迟拿不到,欲哭无泪。

5.确定拆迁主体的合法资质。根据《土地管理法》的规定,只有县级以上部门才有审批房屋拆迁的资格,乡、村根本就不属于拆迁征收房屋的主体。另外,我们还要注意,具体执行拆迁的企业,也必须是具有相关部门审批的合法资质,否则,就有可能损害我们权益。

最后,再提一下大家比较关注的拆迁补偿标准是否合理问题。判断拆迁补偿是否合理最重要的一个法则就是“当你拿到拆迁补偿款可否买得起同面积、同地段和相似装修标准的房屋”,如果不能,我们就要向相关部门反馈申诉纠正。最后,祝我们的拆迁户都能住上好房子,得到合理的补偿款。

本号专注于购房、卖房研究,学习更多购房、卖房知识,欢迎关注本号

往期热文:2019年购房“愚蠢”还是“明智”?看完专家分析,更坚定我的想法

房产过户给子女新规,在世时过户还是离世后办?差别巨大需早知道

相关文章

  • 推广|真正的好品味,还在于选男人的眼光

    上周的维秘秀,俄罗斯超模irina shayk带着身孕走秀,成为全场焦点。bradley cooper是艺术专业的硕士,同时是非常成功的制片人。说完演艺圈,时尚圈也有一位很厉害的男性,比bradley cooper还要低调。所以,在我们女生看来,johannes最大的魅力值,还是在于爱老婆!他也是当之无愧的女神收割机一台,还曾经和sj有过两年多的婚姻。毕竟也是曾被《人物》杂志评为“在世最性感男人”

  • 感受乡村振兴美好图景,启明小学全体教职工寻迹良溪文化

    10月28日下午,启明小学组织全体教职工走进蓬江区棠下镇“后珠玑巷”——良溪古村,了解侨乡本地历史文化,身临其境感受江门乡村振兴的美好图景。据了解,本次活动旨在通过寻迹良溪文化,感受江门乡村振兴美好图景,从而启发老师们将“良溪精神”转化为“共圆启明小学教育发展梦想”的不竭动力,进一步解放思想,改革创新,担当务实,把教育工作做得更好。

  • 国内影市正回暖 好作品好演员逐渐浮出水面

    其实所谓的“影视寒冬”,不过是对过去数年行业泡沫的正常挤压。与此同时,好作品和好演员也会逐渐浮出水面。夸大其词的“影视寒冬论”,如果说有积极意义的话,那应是激发行业和观众的沉思,让抠图、文替无地自容,让演技、口碑回归本位,让每个人的劳动所得对得起其艺术贡献。

  • 专家:四季度应采取稳定汽车消费措施 促进市场回暖

    付一夫表示,应该在第四季度继续着力推动农村居民收入水平的提升,进一步丰富提升农村消费市场的供给门类与质量,进而释放农村居民的消费潜力;还应在稳定汽车消费上采取相应措施,以促进汽车消费市场的回暖。第四季度还要积极推进各项开放措施落实到位,促进贸易和投资自由化便利化更进一步。

  • 肖凌云:青藏高原上的雪豹妈妈

    2011年4月,肖凌云第一次来到位于青藏高原腹地的三江源。肖凌云不仅要努力适应高寒、缺氧的高原环境,还要面对高海拔地区大型兽类的威胁。经过长期跟踪,肖凌云发现,雪豹研究的最大问题是缺少基础数据。

  • 购进劣药 青岛市黄岛区中医医院被处罚

    近日,信网获悉,青岛市黄岛区中医医院购进的安徽和济堂中药饮片有限公司生产的山慈菇,依据中华人民共和国药品管理法相关规定,应按劣药论处。黄岛区中医院实际购进使用上述批次山慈菇5.35kg,货值金额7356.25元,违法所得6875元。该医院违反了《山东省药品使用条例》相关规定,根据该规定,药监局对黄岛区中医院进行从轻处罚,没收其违法所得6875元并罚款7356.25元。

  • 苏丹接收中国6架山鹰战机 成其空军教练机和主力战机

    5月16日,苏丹国防部通报该国空军接收到了6架中国贵州航空工业公司的FTC-2000“山鹰”战斗教练机,机号分别是1201-1206号。苏丹空军喜提新机可谓兴高采烈,这种中国先进战机不但能够承担苏丹空军的新飞行员培训教育工作,还能够客串防空战斗机和对地攻击机,携带空空导弹和对地攻击火箭弹、炸弹等,一时间成为苏丹空军炙手可热的机型。

  • 长治市中医医院召开2020年长治市中医诊疗中心社区医联体成员单位工作座谈会

    为深化公立医院综合改革,优化医疗资源配置,积极探索构建城市医联体新思路,12月20日下午,长治市中医医院召开了2020年长治市中医诊疗中心社区医联体成员单位工作座谈会。副院长柴益鹏总结讲话医联体主任梁瑜总结汇报工作科教科主任常名空与各社区代表交流探讨会上,医联体主任梁瑜对该院2019年医联体相关工作开展落实情况进行了总结回顾,同时汇报了2020年医联体工作计划。

  • 别等踩坑才学习,餐饮创业1034个知识点,一键收藏

    餐饮小白创业,不懂餐厅经营的基础知识。这套地图,集合四位导师,历经三个月时间,查阅上百万字资料,梳理了餐饮创业五大领域:品牌营销、门店经营管理、餐饮新思维、新媒体运营、危机公关,共1034个知识点。一站式建立餐饮创业的知识框架,扫除知识盲区,普及创业知识,远离创业深坑。购 买 前 须 知本次《2019年餐饮品牌营销地图》为预售,首批2000份,即日起开启抢购,将于2019年7月25日后陆续

  • 广州公布10月出租车、网约车违章“黑名单”:龙的、哥德公司连续两月登“黑榜”

    25日,广州市交委执法局公布10月份出租车、网约车违章“黑名单” 。其中,在出租车企业营运违章率排名中,广州庆星出租有限公司以车辆违章率11.65%排名“黑名单”榜首。广州市天河广和汽车服务有限公司继9月来,是第二次上“黑榜”。其中、龙的出租车、哥德出租车两家公司也是连续两个月因非编违章总数较多“榜上有名”此外,15个违章总数在3次以上出租车被点名,“黑名单”公布了其车牌号、一个月内违章总数和所属