当前位置:首页 >  新闻焦点  >  博盈福彩官方网站,有图有真相!你点的“半糖”奶茶,其实糖含量并没有减半

博盈福彩官方网站,有图有真相!你点的“半糖”奶茶,其实糖含量并没有减半

 2019-12-26 17:31:26
[摘要] 珍珠奶茶,已然成为新一代的“国民饮品”。本次抽检结果发现,10款珍珠奶茶均检出咖啡因,平均含量为258毫克/千克。奶茶中的糖主要用于调节奶茶的甜度,掩盖茶所带来的苦涩味道。“半糖”并没有如名称一般使珍珠奶茶糖含量减半。本次测评的十款品牌奶茶,虽未检出反式脂肪酸、塑化剂、甜蜜素,但是其中的咖啡因和含糖量不容小觑,为身体健康,建议控制饮用量。

博盈福彩官方网站,有图有真相!你点的“半糖”奶茶,其实糖含量并没有减半

博盈福彩官方网站,珍珠奶茶,已然成为新一代的“国民饮品”。然而,在靠奶茶“续命”,找“快乐”的时候,我们似乎也有一丝担忧:喝奶茶到底健不健康?满杯的甜蜜里有没有加甜味剂?奶茶里的糖分到底有多高?是否含塑化剂、奶精?

日前,光明区消费者委员会委托深圳市品质消费研究院开展珍珠奶茶比较试验,这里用试验数据告诉你答案!

此次比较试验,模拟消费者在深圳各大商区购买热销珍珠奶茶,价格从12元/杯到25元/杯不等,包含了喜茶、奈雪の茶、台盖、yo!tea有茶、coco都可、一点点、koi、维星、大卡司、米芝莲十个品牌。

根据消费者关注的糖分、塑化剂、甜味剂、咖啡因、反式脂肪酸五个方面,检测指标和检测方法与检测机构及食品专家沟通讨论,确定本次检测的指标为珍珠奶茶的总糖、塑化剂、甜味剂(糖精钠、甜蜜素、阿斯巴甜、安赛蜜)、咖啡因、反式脂肪酸。

从具体试验数据来看,10款珍珠奶茶中反式脂肪酸、甜味剂、塑化剂六项均未检出。由此来看,这些奶茶还是很安全的。

q:

喝奶茶晚上会失眠,这个担心有依据吗?

a:

记者从比较试验数据发现,一杯米芝莲丝袜奶茶咖啡因含量相当于3.5杯美式咖啡,7罐红牛,睡不着正常!咖啡因是一种中枢神经兴奋剂,一杯美式咖啡的咖啡因含量约为108毫克,一罐红牛饮料中的咖啡因含量为50毫克。

本次抽检结果发现,10款珍珠奶茶均检出咖啡因,平均含量为258毫克/千克。其中米芝莲-经典丝袜奶茶(黑糖波霸)咖啡因含量最高为522毫克/千克(换算成365mg/杯)。

咖啡因含量较低的为:维星-铁观音珍珠奶茶(151mg/kg,约两罐红牛),一点点-波霸奶茶(182mg/kg,约两罐半红牛),coco都可-珍珠奶茶(189mg/kg,约两罐半红牛)。

怕喝奶茶长胖的人,请仔细看这里:

10款珍珠奶茶一半属于高糖饮料,一点点波霸奶茶总糖含量最高,一杯含糖量约为13.5块方糖量,总糖含量最低的维星铁观音珍珠奶茶中含糖量相当于5.9块方糖。奶茶中的糖主要用于调节奶茶的甜度,掩盖茶所带来的苦涩味道。

《中国居民膳食指南(2016)》建议“控制添加糖的摄入量,每天摄入不超过50g,最好控制在25g以下”。

本次测评的10款珍珠奶茶中5款属于高糖饮料,其中一点点波霸奶茶总糖含量最高9.30g/100g,维星铁观音珍珠奶茶总糖含量最低3.8g/100g。(香港卫生署认为:当每100毫升饮料中的糖含量超过7.5克,则为含高糖分饮料)。

为了进一步了解珍珠奶茶中的糖分情况,此次试验还测评了三款奶茶全糖和半糖的总糖值,结果发现:全糖(100%)与半糖(50%糖)不成比例。“半糖”并没有如名称一般使珍珠奶茶糖含量减半。

主观测评是此次比较试验重要的一环,特别选择市面上热销的珍珠奶茶,包括喜茶、奈雪的茶、台盖、一点点、koi、维星(星满杯)、大卡司、coco都可、yo!tea有茶和米芝莲十个品牌。

米芝莲的奶茶是没有珍珠的,为了保证测评的统一性,额外添加了该店铺的珍珠。根据公开报名情况,从奶茶喜好度、年龄、性别和职业等相关条件上,筛选出本次主观测评的20名“资深奶茶评委”。

十款珍珠奶茶的测评结果显示,奶茶(液体部分)评分前三名分别是:

喜茶(奶茶波波冰)、yo!tea有茶(红玉奶茶加琥珀珍珠)和coco都可的(珍珠奶茶);

珍珠评分前三名:

喜茶的奶茶波波冰、大卡司的珍珠奶茶和一点点的波霸奶茶;

综合得分最高的是喜茶的奶茶波波冰,并列第二的是大卡司的珍珠奶茶和一点点的波霸奶茶。喜茶奶茶波波冰喜提双料冠军!

本次测评的十款品牌奶茶,虽未检出反式脂肪酸、塑化剂、甜蜜素,但是其中的咖啡因和含糖量不容小觑,为身体健康,建议控制饮用量。

最后,深圳市品质研究院提醒消费者,

奶茶好喝,但不要贪杯!

|深圳商报 原创文章|

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

读创/深圳商报记者 董思

编辑 肖晓君 责编 李琰

拉斯维加斯网上娱乐

相关文章

  • 开学首日,顺德公安出动1100余警力护航校园安全

    9月3日是学校秋季开学时间,当天上午,顺德区公安局加大警力部署,出动警力1100多人次在全区500多所校园执勤,疏导路面交通,维护校园周边秩序,全力确保校园交通有序,治安稳定。此外,全区超过100所学校开展校园突发事件处置预警模拟演练,织密校园安全网络。以保障秋季开学后校车安全运行,确保新学期学生乘车安全,不发生涉及校车较大以上道路交通安全事故。

  • 寒假美国系列博物馆亲子营 | 活动招募

    在连续两年成功举办英国博物馆亲子营后,“中国国家地理科学考察”系列博物馆亲子营,又增添了下一站目的地——美国,全新一期美国博物馆亲子营不容错过!美国自然历史博物馆作为美国重要的自然教育基地,当地不论是小孩、大人还是老人,都喜欢挑一个阴雨天进来走走,而每一次参观都会收获新的知识。d2-1月28日 周二纽约沉浸在宏大的美国自然历史博物馆中,前往moma现代艺术博物馆。

  • 我国科学家揭示了“未来材料之王”的奥秘,中国航发或迎来新革命

    而近日,我国科学家揭示了“未来材料之王”的奥秘,这或许将给中国航空发动机领域带来翻天覆地的新变化。近些年,随着高新技术的发现,高熵合金被重视了起来,成为了材料领域的“新秀”,以至于被誉为“未来材料之王”。现如今,中国在各个领域都开始了长足的进步,这离不开中国的科学家们的付出。

  • 5G设备在新西兰遇阻 华为:有信心提供安全的产品

    5G设备在新西兰遇阻,华为回应:有信心提供可信、安全的5G产品继澳大利亚之后,新西兰也以国家安全风险为由,阻止国内电信运营商Spark New Zealand使用华为的5G技术设备。对此,华为28日在声明中表示,华为是全球领先的电信网络供应商,一直致力于开发可信、安全的产品和解决方案。华为的5G产品已经在全球运营商规模部署,我们有信心能为客户提供创新、可信、安全的5G产品。

  • 易方达等四只跟踪日本市场ETF获批

    来源  经济参考报5月24日,易方达等四只跟踪日本证券市场主流指数的ETF产品正式获批,从而成为中日ETF互通项目下国内首批投向日本证券市场的基金。中日ETF互通项目在两国交易所签署的互通协议下展开,由两国基金公司分别设立跨境基金,投资于对方市场具有代表性的ETF产品。从公开信息来看,日本方面首批两只基金分别跟踪上证180指数和中证500指数,而国内首批四只基金中,易方达等三只产品均选择了跟踪日经

  • 晨读丨请别总急着将生活推翻重来

    杨桃满不在乎地把手一挥,“只要一想到能换个新环境,顿时好开心,觉得自己干劲满满啊。”重新开始,这四个字听起来那么容易和美好,而远方那个陌生的、新鲜的世界的光芒又太过强烈诱人,轻易就让我们只专注于缥缈不可知的未来,反而忽视了那些在现有的生活中,力所能及可以改变的地方。我们总急着逃离生活,却被自己的心困于高墙之内。不是不顾一切地全盘推翻,也不是口称“追梦”,轻易将生活格式化从头

  • 第十六届中国戏剧节在福州开幕 30台优秀剧目将与观众见面

    本届戏剧节将持续至11月12日,期间将展演来自全国各地的30台优秀剧目。据了解,为了营造浓烈的戏剧氛围,给广大戏迷朋友们奉上一场戏剧盛宴,本届戏剧节期间,将有来自全国各地的30个艺术团体和单位携30台优秀剧目与观众见面。同时,本届戏剧节将配套举行2019年福州闽剧节活动、第十六届中国戏剧节戏剧赏析系列活动、闽台交流合作剧目暨福建优秀剧目展演、第十六届中国戏剧节闽剧文献展等多项活动。

  • 2018戊戌狗年春联大全

    ———— 四言春联 ————彩凤辞旧,金犬迎新雄鸡报晓,金犬迎春金犬报福,大地回春彩凤辞岁,金犬迎春鸡传喜报,犬送佳音鸡岁呈祥,犬年纳福———— 五言春联 ————彩凤辞旧岁,金犬迎新春金鸡报晓去,神犬引春来鸡题翠竹去,犬画红梅来犬守平安日,梅开如意春犬守平安夜,雀鸣幸福年犬守太平世,梅开如意春鸡舞司晨早,犬蹲守夜勤鸡携竹叶去,犬踏梅香来鸡舞三多日,犬迎五福春犬守良宵夜,莺歌娱乐春犬守平安日,梅开

  • 又一个生鲜电商倒闭!大闹一场,人间蒸发,8万“韭菜”欲哭无泪

    平地一声惊雷,生鲜电商又双叒叕出事了!10月29日,迷你生鲜发布公告:因经营不善、长期亏损导致暂停运营。从公告中我们得出,迷你生鲜有8万会员用户,倒闭之前欠用户800万人民币,那么公司暂停运营后,这笔账怎么算?据受骗人透露,迷你生鲜在供应商那里欠了2000万,加上800万会费,它至少在bc两端套了2800万人民币。天眼查显示,迷你生鲜成立于2018年7月,运营一年有余,至今没拿过投资。

  • 故事:院中发现古墓,他说见过墓中人赏月,拿出证据后,众人傻了

    徐州是自古以来的兵家必争之地,在这里发生过许多战争,因此经常有灵异事情发生。话说明朝英宗年间,徐州知府升迁,留下专人交接,这个人叫方平。几天后,新知府来了,方平将公务料理清楚,就搬出府衙。方平说,这里的古墓有灵气,不能妄动,然后说了那晚发生的事情。众人一看,傻了。从此方平的仕途越来越顺,官职越做越大,最后当上了吏部尚书。人们都说,这是方平保护古墓,给自己积攒了阴功换来的。