当前位置:首页 >  新闻焦点  >  www.7700524.com,对G10货币和新兴货币天差地别!美元缘何"欺软怕硬"?

www.7700524.com,对G10货币和新兴货币天差地别!美元缘何"欺软怕硬"?

 2019-12-23 21:05:56
[摘要] 根据商品期货交易委员会数据,对冲基金和投机客持有巨量美元兑G10货币净多仓,但做空美元兑新兴市场货币。美元兑G10货币净多仓的规模目前接近290亿美元,为近三年以来最大规模。美元兑新兴市场货币的空仓规模则小很多,为12.7亿美元。对此,国际金融协会的Robin Brooks认为,美元兑G10货币表现相对逊色主要是因为油价。“美元兑G10货币汇率仍低于息差,但很大一部分息差优势最终被油价上涨带来的负

www.7700524.com,对G10货币和新兴货币天差地别!美元缘何

www.7700524.com,路透专栏作家Jamie McGeever周一撰文表示,美国经济及股市表现优于世界上其他地区,再加上美国公债收益率上扬,毫不意外地拉抬美元走高。但这却掩盖了美元本身分岐表现:美元兑新兴市场货币的涨势远优于其兑发达市场货币的表现。

自从美国10年期公债收益率6月升至3.25%上方的七年高点之后,美联储已经两度升息,同时还暗示将会继续升息,在这段期间,美元指数上涨1%,但兑新兴市场货币上涨了约4%。

显然,美元兑主要货币表现相对迟滞令人感到困惑,特别是美元还享有美国与德国、英国、日本公债利差创下多年、甚是数十年新高的优势——美国两年期与10年期公债和德国同天期公债间的利差为30年来最大;美国/英国10年期公债利差则处于1980年代中期以来的高点,两年期公债利差为1990年代初期以来最阔;美国与日本的短天期和长天期债券利差都创10年来最大。

持仓数据更让人迷惑不解。根据商品期货交易委员会(CFTC)数据,对冲基金和投机客持有巨量美元兑G10货币净多仓,但做空美元兑新兴市场货币。美元兑G10货币净多仓的规模目前接近290亿美元,为近三年以来最大规模。美元兑新兴市场货币的空仓规模则小很多,为12.7亿美元。

对此,国际金融协会(IIF)的Robin Brooks认为,美元兑G10货币表现相对逊色主要是因为油价。原油价格上涨——自6月以来涨15%,今年上涨25%,过去一年上涨50%,已加大了美国经常帐赤字压力,这种压力一直抑制美元上涨。

“美元兑G10货币汇率仍低于息差,但很大一部分息差优势最终被油价上涨带来的负面拖累所抵消,”Brooks表示。“油价对美元历来有负面影响,(并且)近期的涨势已抵消了起支持作用的息差因素。”

这还是在石油在经常帐中所占比例比以往大幅下降的情况下,尽管过去几年呈逐渐上升之势。如下方IIF图表粉色部分所示:

但这种关系是否会保持仍要观察。最近几周美元和油价开始同向波动,现在油价与美元之间呈正相关性,这很不寻常。实际上,两者之间的正相关性为三年以来最高。

Brooks称,越来越多的分析师现在认为,有些新兴市场货币的跌势已经结束,使得一些货币看起来很便宜。土耳其里拉今年下跌35%,就是其中之一。

如果美元继续走强,那现在可能是要提防的是美元兑发达市场货币大涨,而不是兑新兴市场货币了。

相关文章

  • 伦敦队Woohyal:队服上绣着第一副坦的名字

    作为apex第四赛季冠军队gc busan的一员,woohyal的owl生涯开始得比较慢,因为他经历了一段适应期,也因为队里另一位副坦“fury”的精彩发挥。与fury融合之后,woohyal就成为了队伍的重要一部分,同时也成为队伍需要稳定局面时被召唤的选手。woohyal你好,谢谢你抽出时间来回答一些问题。你永远不会后悔买了我的队服,因为上面绣着联盟第一副坦的名字。

  • 冬天吃它好处多,强身健体气色好,吃上一碗补气血,不再担心降温

    适当摄取可以有效的达到身体消耗的需要,在冬季的养生之道里自古就一直有“进补”的习惯。在炖的做法里又以“药膳”为最佳,除了能达到需求还可以起到调节身体机能的作用。一般人可能不知道山药具有非常高的食用价值,经常食用具有调节机能、强身健体、护五脏的作用。除了能补充适量的热量还能起到养护身体机能的一个作用,日常可做一个全家食用做为滋补的药膳。

  • 吴敦义批准注销郭台铭党籍

    近日,江苏盐城。响水小尖镇51岁村民徐帮民送货途中遭遇车祸,致重型颅脑外伤,被宣告脑死亡。家人将他的器官捐献。目前器官已经成功移植到5名重症患者体内。

  • 坠落之路:波音和它陷进的时代泥潭

    而这位神秘的中年人,便是波音北查尔斯顿工厂的员工。最后,Will Jordan带着摄制组前往波音,试图寻求官方的解释和回应。而那些对波音的质疑,也逐渐被淡忘。一战和二战中,波音公司承接了美国海军和陆军大量的采购需求。这个期间意外发生的一件事,却催生了现代航空业。1964年,五角大楼向三家公司波音、洛克希德和道格拉斯提出巨型运输机竞标计划。此时,美苏都中了超声速客机的毒,波音内部的代号为2707的超

  • 买房新主力 “活力老年人”支撑日本楼盘

    受到夫妇都有全职工作的“有实力夫妇”关注自不必说,但更加支撑这个楼盘的是“活力老年人”群体。东急不动产的住宅业务部门负责人表示,由于“是在当地受到期待的开发项目”等原因,因此在当地“活力老年人”中迅速走红。日本房地产咨询公司Total Brain的社长久光龙彦表示,“‘活力老年人’与有实力的夫妻一样,不太在意经济的变动。关键是便利性”。只要离车站近,“活力老年人”就会积极购买。

  • 阅微堂:古代特种兵,燃爆!

    背嵬军首领岳云画像古代特种兵古代战场铁鹰锐士古战场玄甲军战国时期楚国士兵的甲胄。其实,在中国古代战争中,就涌现出各种各样的特种兵。通过变法,秦国国力强大,军力强盛,特种兵铁鹰锐士横空出世。5个将组成一个主,由500名士兵组成。谢玄率北府兵一路追击,收复失地。苻坚进军驻扎在寿阳,在淝水沿岸布阵列兵,谢玄的军队不能过河。

  • 中韩建交后韩国首位北大留学生全家霖:韩国人现在都认为要向中国学习

    1992年8月24日,中韩两国正式建交,全家霖在老师的力荐之下选择前往中国留学,成为建交后第一位被北京大学正式录取的韩国留学生。这样往返与中韩两国之间,全家霖不仅看到了中国的变化,也深深地体会到了韩国人对中国态度的转变。

  • 英国10月CBI零售销售差值前瞻:持续萎缩

    财经10月28日讯 英国10月CBI零售销售差值将于10月28日晚公布。目前市场普遍预期此数据在持续萎缩。官方数据显示,到目前为止,在10月31日英国无协议退欧可能出现破坏性的风险之前,企业投资已陷入停滞。互联网销售增长改善根据英国工业联盟于9月25日提供的分销行业调查,截至9月的一年中,零售额已连续五个月下降,零售商预计10月份销量萎缩可能得到缓解。

  • 新房装修!这27个装修名词还处懵逼状态?工人不逮你骗,去骗谁呢?

    工人不逮你骗,去骗谁呢?殊不知,就是这些不懂的名词才是最坑逼的事情,说不定你弄懂了,能省下不少钱呢?地固这是专用于地面水泥地的一种涂料,这是为了防止水泥地出现起灰,扬沙的情况。而填缝的材料我们分别有勾缝剂、美缝剂,这到底什么区别呢?

  • 赢了!国足1:0韩国,“大家”守护了,那我们的小家呢?

    昨日晚间,国足1:0战胜韩国队,中国队赢啦!这一夜,相信你的朋友圈一定被这条消息刷屏了。这是国家的荣耀,这份特殊的意义当然不言而喻了!没有国,哪有家,没有“大家”就没有“小家”。那我们的小家呢?如何构筑我们心中的“小家”:是日夜奔走只为找寻最优质的装修公司?除了装修,连家具家电,都帮我们从厂家那里直接提货,真是省心又省钱!业主能否圆“性价比最高”的装修梦?